芝加哥頭條

芝加哥市長批評密州槍支鬆散卻遭反駁

081920-10--芝加哥市長批評密州槍支鬆散卻遭反駁-1

(芝加哥時報/快訊)密西西比州州長雷維斯(Reeves)19日在社交媒體上回應說,芝加哥市長萊特富特稱密西西比州的槍支法律是該市槍支暴力的部分原因,是她找的“可悲的藉口”。萊特富特的這些“推脫之辭”是其18日在MSNBC的Morning Joe節目中接受採訪時所說。雷維斯寫道:“芝加哥市長說密西西比人應該爲失控的暴力事件負責。”“這是左翼削弱警察力量、放任罪犯自由的實驗失敗的可憐藉口。”…………………………………..

據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)彙編的數據,僅7月份芝加哥就有500多人遭槍擊,這是芝加哥近30年來最暴力的一個月。五月下旬,黑人喬治·弗洛伊德在明尼阿波利斯警方拘留期間死亡,抗議者要求推翻根源性的種族主義,本月暴力仍在繼續。萊特富特對此表示:“我們無法阻止外面的事情發生。”“每年進入芝加哥的非法槍支中,有60%來自州外,比如印第安納州、密西西比州和其他槍支管理法律寬鬆的州。”

2017年的一份報告,在協作中創建的城市,芝加哥警察局與芝加哥大學的犯罪實驗室發現,每年警方抓獲的非法持槍罪犯中,40.4%的非法槍支來自伊利諾伊州,21%與印第安納州有關,5.1%與密西西比州有關。報告稱,其餘33.5%被沒收的槍支與威斯康星州、俄亥俄州、肯塔基州、喬治亞州、田納西州、阿拉巴馬州和德克薩斯州的槍支經銷商有關。

Categories: 芝加哥頭條