熱點觀點

【李著華觀點: 賀錦麗再披征衫】

在民主黨全代會第三天的視訊會上該黨正式提名Kamala Harris為副總統參選人, 擁有中文名”賀錦麗”的她,在未來70幾天將再次穿上征衫與拜登一起打選戰,如獲勝就要輔佐拜登治理國政。……………………………………..

082020-賀錦麗再披征衫-1

在”女性參政”為主題的全代會上,前總統歐巴馬、眾議院女議長佩洛西、參議員沃倫與四年前參選總統的希拉蕊都分別發表了振奮人心的演說, 賀錦麗在接受提名後暢談了自己的從政歷程,並表達了對時局的憂心,她痛陳川普領導抗疫無方,使我們犧牲了生命和生計,他強調唯有拜登可以逆轉情勢,帶領美國走向正確道路, 並創立兼容並蓄的國家, 讓每個人有無限價值,獲得同情、尊敬和尊重。

由於賀錦麗具有非裔與亞裔血統,又身為女性,所以拜登選她符合了政治正確原則, 對族群的融合以及兩性平等具指標意義。

賀錦麗曾參加黨內初選,在辯論時力戰過拜登,痛斥拜登在1970年代反對將校車接送作為強制廢除種族隔離的手段,由於言之有物,使她民調與籌款飆升,不過她在十個月後退出選局,轉而支持拜登。

賀錦麗只有55歲, 但學經歷豐富,政治光譜為中間偏左, 屬於民主黨內進步的自由派, 她曾擔任過加州檢察官與檢察總長,2016年才當選聯邦參議員,在100位參議員資歷中排名97,不過在從政經歷裡創造了無數”第一”,她在國會問政犀利,口才便給,,舉凡政經貿易、金融法規以及就業發展等都有亮麗不俗的成績, 去年在大法官卡瓦諾任命聽證會的表現突出,義正辭嚴的質詢給美國人留下深刻印象。

賀錦麗曾表示過她將在川普離任後起訴他,並誓言要以氣候變化罪名對美國能源公司開審,她也將要求各州在通過墮胎限制之前得到聯邦政府的許可, 她的種種政治理想與抱負必將成為拜登作施政的參考, 如果拜登不能夠完成任期, 她將順理成章接任為第一位美國女總統,總統的職務對賀錦麗而言應該算是準備好了!

Categories: 熱點觀點