芝加哥頭條

伊大推廣突破性測試成本僅10元

082020-13---伊大推廣突破性測試快速有效成本僅10元-1

(芝加哥時報/快訊)州長普利茨克在新聞發佈會上宣佈,美國食品和藥物管理局已批准緊急使用基於唾液的COVID-19測試,該測試目前正在伊利諾大學使用。這項突破性的測試將幫助學生們重返校園,現在已經被批准在全國範圍內推廣。以唾液為基礎的測試將改變病毒傳播規則,提供快速和有效的結果,進一步保護生命和生計。

 

伊利諾大學校長羅伯特·鐘斯(Robert J. Jones)稱這項測試是由Urbana-Champaign的研究人員在幾個月內開發出來的,可以作為一種每週兩次對約6萬名返校的教職員工和學生進行快速測試的方法。僅週一一天,伊利諾大學就進行了1萬次檢測。未來,盾牌T3有限責任公司(Shield T3)將在更廣泛的範圍內進行測試。伊利諾大學醫學院負責研究的副院長伯克說,伊利諾大學的測將更具可擴展性,該大學已經將每次測試的成本降到了10美元左右。伯克的團隊下一步將挑戰一天進行2萬個測試。

 

也是在同一天,伊州報告了2295例新冠病毒病例,是自5月24日以來最高數字的。儘管伊州7天滾動陽性率為4.4%,但靠近聖路易斯的東部大都市地區已升至9.4%。伊利諾斯州其他地區的病例也在增加。因此像伊利諾大學開發的那種更便宜、更快、所需原材料更少的檢測方法,必將幫助減緩疫情的蔓延。

 

Categories: 芝加哥頭條