芝加哥頭條

伊州新疫情(08/20): 新增死亡27人, 新確診案例1832例 /印度可能四分之一人感染新冠

(芝加哥時報/快訊)伊州8月20日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加27人,總死亡人數7833人, 今天有新確診案例1832例,總確診案例達到213721例 ,………

082020-12

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月20日(星期四)為止,全球已有超過22,647,598新冠病毒感染案例,792,847人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過22萬,確診人數最多的十四個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、智利、西班牙、伊朗、英國、阿根廷與沙特累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過5,662,273例,累計死亡病例超過176,221人,美國單日新增確診病例12,097例,治癒者人數已達到1,991,876人。

全球新冠肺炎疫情持續發展,印度、巴西、美國等國的疫情依然不容樂觀。印度一研究表明該國可能有四分之一的人曾感染新冠病毒,巴西的疫情傳播速度有減緩趨勢。

據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至8月20日,中國以外新冠肺炎累計確診病例突破2252萬例,累計死亡病例突破78.6萬例。相較昨日,國外單日新增確診病例超過27.6萬例,單日新增死亡病例近6800例。

印度、巴西和美國的單日新增確診病例仍處於高位,均高於4.5萬例。

082020

印度單日新增確診病例6.9萬多例,為該國疫情開始以來的最高值。近期印度取代美國,成為每日全球新增確診病例最多的國家。據路透社19日報導,印度私立醫療研究機構Thyrocare稱,該機構在過去七周於600個印度城市進行的研究顯示,有26%的被檢測者攜帶新冠病毒的抗體。這意味著可能有至少四分之一的印度人曾感染新冠病毒。

美國新冠肺炎疫情依然持續蔓延,但近期的單日新增確診病例數字較此前有所減少。當地時間19日,美國前總統奧巴馬在民主黨全國大會上抨擊現任總統特朗普的疫情應對措施,稱17萬美國人死於新冠,數百萬人失業,美國的在世界各地的聲譽大大降低。

巴西仍是全球累計確診病例和死亡病例第二多的國家,僅次於美國。據路透社報導,巴西衛生部19日表示,新冠病毒在巴西的傳播速度有減緩跡象。巴西媒體援引倫敦帝國理工學院的一項研究表示,本月16日以來,巴西新冠病毒基本傳染數降至0.98(每個確診患者平均傳染0.98個人),此前該數值連續16周保持在1以上。

哥倫比亞的疫情仍然在高速發展,單日新增確診病例首次超過1.3萬例,累計確診病例超過50萬例。

韓國首都圈疫情向全國性蔓延,全國單日新增確診病例連續七天高於100例。

近日,許多國家將目光投向了圍繞新冠疫苗研發開展的國際合作。據報導,孟加拉國和印度、古巴和俄羅斯都將進行疫苗研發生產方面的合作。

Categories: 芝加哥頭條