芝加哥頭條

芝加哥少年蒂爾生前住所將被申請為地標建築

082020-11---芝加哥少年蒂爾生前住所將被申請為地標建築-1

(芝加哥時報/快訊)本月是芝加哥少年埃米特·蒂爾在密西西比遇害65周年紀念日。蒂爾的家及一些活動人士正在致力於將西伍德隆(West Woodlawn)兩套公寓的確立為正式的標性建築,而讓人知道當年14歲的蒂爾和他的母親就住在這裡,……………………………

芝加哥文物保護組織的執行董事沃德·米勒的團隊正在起草一份地標提案,該提案將于下周提交給芝加哥市規劃與發展專員莫里斯·考克斯,他們希望後者將提案提交給芝加哥地標委員會(Chicago Commission on Landmarks)。目前房地產投資公司Express Property Solutions已於2019年9月通過一家有限責任公司買下了這棟大樓,該公司負責人布萊克•麥克裡特(Blake McCreight)拒絕對此事置評。

1955年,14歲的黑人少年埃米特在拜訪叔叔家時失蹤,三天后他的屍體在一條河裡被發現。而惹來殺身之禍的緣由只是因為他朝一名白人女子吹口哨。而殺害埃米特的兩名白人疑凶被一個清一色白人的陪審團宣判無罪。直到2004年,美國聯邦法院決定重新審理這一淹沒於歷史半個世紀的慘案。2005年6月1日,埃米特的遺體被挖出,警方對其進行了解剖取證,重新在其親人的目送下入土為安。隨著這一悲劇而來的還有各種爭取“自由、平等”的人權運動。他的表兄說:“埃米特的血還在全世界哭泣。”蒂爾被謀殺100天后,羅莎·帕克斯在阿拉巴馬州蒙哥馬利市的一輛汽車上拒絕向白人讓出座位。在民權英雄、美國眾議員約翰·路易斯(John Lewis)的葬禮當天,紐約時報發表了路易斯的最後一篇文章,他在文中寫道,“埃米特·提爾是我的喬治·佛洛德”,這是他加入民權運動的動力。

 

Categories: 芝加哥頭條