芝加哥頭條

芝加哥居民抗議仁愛醫院關閉

082020-05--芝加哥居民抗議仁愛醫院關閉-1

(芝加哥時報/快訊)因為不滿意仁愛醫院即將關閉, 大批芝加哥居民聚集在仁愛醫院和醫療中心(Mercy Hospital and Medical Center)外示威抗議,大家十分關心它的去留問題。許多抗議者舉着標語牌,上面寫着“人命高於利益”等字樣。…………………………………..

仁愛醫院醫療中心是三一健康的子公司,三一健康的總部設在密西根州。三一公司今年剛剛宣佈將於2021年關閉仁愛,引發社會關注。州衆議員拉蒙特·羅賓遜稱之爲“不可接受和不可容忍的。”距今爲止,仁愛已經爲芝加哥服務了165年。羅賓遜倡議不要輕易關閉醫院,並提倡讓三一放棄所有權,讓一些有能力的醫院,比如芝加哥大學醫院、西北大學醫院進行接管。“

根據數據顯示,仁愛醫院的急診科是該芝加哥最繁忙的急診科之一,每年有超過5萬人次就診(2018年有35萬人次門診和近1.2萬人次入院)。仁愛醫院選擇在疫情尚未結束的時候關閉,無疑是更加傷害了社區居民的感情。一旦仁愛醫院關閉,居民想要去科室全面的醫院就醫就要去到5到10英里外。目前已有地方官員要求對仁愛基金會及其迄今使用的資源進行獨立審計,以確保仁愛基金會履行其對社會的信託責任和道德責任。

Categories: 芝加哥頭條