熱點觀點

【李著華觀點:拜登可以牽引美國走向光明】

在民主黨舉行的四天全國黨代表大會結束前最壓軸的重頭戲就是喬・拜登在他的故鄉德拉瓦州威明頓市接受提名,代表該黨參選總統,他以「希望、光明和愛」為主題發表演講, 他剴切的說道:” 如果我當選總統, 我將帶領大家脫離黑暗,走向光明!”……………………

082120-拜登可以牽引美國走向光明-1是的,拜登的演講,開宗明義就以美國現在所陷入的”大流行病、經濟困境、種族不公與氣候丕變”四個歷史危機加以闌釋,這些都是川普政府在執政時期的重大敗筆。拜登在演說中明確表明他未來所建構的政府將如何帶領美國找到光明的方向,以及將如何與盟邦和諧相處, 他說:”我們將會是其他國家光明的盟友,而非黑暗的盟友。”

從政近半世紀的拜登, 無論在國會山莊或白宮都有精湛的立法專業與嫻熟的外交經驗,是一位穩紮穩打, 不好大喜功的政治人物,他的政治特質與操守, 也都是川普所欠缺與不足的, 誠如拜登所言:”川普連保護美國人最基本的職責也做不到, 卻用黑暗遮蓋美國,造成人民太多的憤怒、太多的恐懼以及太多的分歧, 我將帶領大家克服黑暗,我們會選擇希望而不是恐懼,根據事實而非虛構,堅持公平而非特權。”

拜登通篇的演說有條有理,不浮華也不誇張,更沒有嘩眾取寵的驚人之語,這顯然是他與川普最大不同之處, 美國現在最需要的正是具有這樣特質的總統, 他也承諾當選總統後第一件事要做好的就是消滅新冠肺炎以控制疫情。那是拜登對美國人所表達出的一種負責任的態度, 而不是像川普只會推卸責任,而不是找答案。

在全代會的壓軸之夜,拜登的子女以及所有參與這次黨內提名的競爭對手都在視頻大會上亮相, 以行動表達支持拜登,充分展現了黨內大團結, 現在團結的民主黨已準備好在11月3日迎戰川普和共和黨了, 兩黨的戰況如何?且讓我們拭目以待之!

Categories: 熱點觀點