芝加哥頭條

民主黨全國黨代表大會壓軸之夜/伊州聯邦參議員譚美演講支持拜登

(芝加哥時報/快訊) 在民主黨舉行的全國黨代表大會拜登接受提名之夜,伊利諾州泰裔聯邦參議員譚美·達克沃斯(Tammy Duckworth)發表了一場現場直播演講,她抓住了這一備受矚目的時刻,對美國總統川普將軍隊政治化以及在海外展示失敗領導力的種種行為發起了猛烈進攻。………………………………………………..

4th and final night of the 2020 Democratic National Convention, in Milwaukee
這位雙腿截肢的紫心勳章獲得者雖然把川普稱為美國的“總司令”,但直指他的自私和軟弱,同時把民主黨總統候選人喬·拜登稱為正派和正直的人。因為拜登“瞭解軍人家屬的恐懼,因為在他已故的兒子博被派往伊拉克後,他對那種永遠不知道自己的親人是否安全的恐懼能夠感同身受”。
達克沃斯曾經是拜登所遴選的副手最後名單之一,她的演講在大會的最後一小時播出,由全國電視網路轉播,可以說是除加州參議員卡瑪拉·哈裡斯(Kamala Harris)之外的所有副總統候選人中最重要的一場演講。在整個副總統的審查過程中,達克沃斯不斷強調自己的優勢——因為自己曾在軍中服役,所以能在軍事和外交事務上向川普發出警告,她的演講也完全集中在這些問題上。

當前,達克沃斯已經成為拜登在軍隊和退伍軍人問題上的頭號盟友,最近幾周,達克沃斯在全國的知名度大幅提升。達克沃斯是今年大會的聯合主席,這也是她連續第四次在大會上露面。作為一名伊拉克戰爭老兵,達克沃斯一直是川普的狂熱批評者,她曾稱川普為“五次延期服兵役的逃避者”,並戲稱其為“軍校骨刺”,因為川普在越南戰爭期間因腳後跟骨刺而推遲服兵役, 一般政治觀察家都看好了譚美·達克沃斯未來的仕途。

Categories: 芝加哥頭條