芝加哥頭條

伊州新疫情(08/22): 新增死亡17人, 新確診案例2356例 /WHO希望新冠肺炎兩年內結束

(芝加哥時報/快訊)伊州8月22日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加17人,總死亡人數7874人, 今天有新確診案例2356例,總確診案例達到218285例 ,………

images (2)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月22日(星期六)為止,全球已有超過23,206,280新冠病毒感染案例,804,837人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過23萬,確診人數最多的十四個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、智利、西班牙、伊朗、英國、阿根廷與沙特累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過5,763,311例,累計死亡病例超過178,626

人,美國單日新增確診病例18,967例,治癒者人數已達到2,042,998人。

印度確診病例急劇攀升,單日新增已接近7萬例。印度近三日的新增確診病例數均高於6.8萬例。韓國疫情趨緊,單日新增332例新冠肺炎確診病例,其中本土感染315例,全國所有行政區首次同時出現新增病例。韓國保健福祉部長官樸凌厚表示,當前韓國新冠疫情處於向全國擴散的重大關口,形勢非常嚴峻。韓國政府決定自23日起將保持社交距離的二級響應範圍從首都圈擴大至全國。近日,法國、德國、西班牙等歐洲國家疫情出現明顯反彈,意大利單日新增確診病例947例,也創下防疫禁令放鬆以來的紀錄。另外據意大利衛生部等機構發布的疫情監測分析報告,該國新增感染者的平均年齡已降至30歲。

在疫苗方面,據俄羅斯衛星通訊社22日報導,俄羅斯有望2021年春季開始出口疫苗。俄羅斯直接投資基金總裁德米特里耶夫表示,目前已收到20多個國家購買10億劑疫苗的申請。此外據央視新聞22日消息,由俄羅斯“矢量”病毒學與生物技術國家科學中心研製的俄第二款新冠疫苗正在進行二期臨床試驗,試驗預計在9月結束。

當地時間8月21日,世衛組織衛生緊急項目技術主管瑪麗亞·范凱爾克霍弗表示,目前全球已有超過八萬個新冠病毒基因序列,大部分變異不會影響病毒的傳染性和嚴重性。世衛組織已成立專門工作組,確認不同的變異,並研究其可能對病毒行為產生的影響。

53496385_303

世衛組織總幹事譚德塞同日表示,全球更加緊密相連,新冠病毒傳播更快,但也有更多的科技和知識來應對,希望新冠肺炎大流行在兩年內結束,但前提是在抗疫過程中能實現國家層面和國際層面的團結協作。

Categories: 芝加哥頭條