芝加哥頭條

涉嫌發出致癌惡毒氣!600多起個人訴訟施潔公司

082220-11---涉嫌發出致癌惡毒氣!600多起個人訴訟施潔公司(copy)-1

(芝加哥時報/快訊)儘管位於柳樹溪市(Willowbrook)的化學工廠施潔國際(Sterigenics)公司去年因醫療消毒設施排放的環氧乙烷造成污染環境的嚴重問題已經被迫關閉, 但是當前該公司仍面臨著大量的訴訟。…………………………….

一家代理訴訟的律師事務所表示已經有600多起個人訴訟,這些訴訟幾乎全部指向施潔工程那個產出的氣體含有致癌物質,會引發癌症、流產和其他健康問題。這些訴訟正成為伊州歷史上最大規模的一次正義追求,它代表了過去30年裡像施潔這樣的公司帶來的迫害開始被推翻、被反抗。這些有毒氣體排放改變了許多人、許多家庭,甚至造就了一個個悲劇人生,這種只追逐利益不顧社會權益的行為需要被告誡、被終止。

施潔案的大量湧現顯示出了該公司對柳樹溪市社區造成的毀滅性影響。在這個社區生活的每個人都遭受了身體、情感和經濟上的困難,甚至失去了生命。目前,庫克郡巡迴法院法官克里斯多夫·勞勒(Christopher E. Lawler)正在審理與施潔有關的最初的75名原告的案件。另外600多件個別案件已由同一司的不同法官指派,正在等待初步審訊結果。

一名施潔的代表發表聲明稱,“施潔同情任何與癌症抗爭的人,但我們有信心,我們位於柳樹溪市工廠的操作不會導致任何訴訟中聲稱的疾病。”“我們打算對原告毫無根據的主張進行積極辯護。” 但根據美國勞工部的說法,長期接觸環氧乙烷氣體會增加患癌症的風險、對生殖造成影響和其他一些醫療問題。

Categories: 芝加哥頭條