芝加哥頭條

“夢想大篷車” 正朝華府邁進中!

082320-09---“夢想大篷車” 正朝華府邁進中!-1

(芝加哥時報/快訊)為了紀念馬丁路德金恩著名的演講“我有一個夢想”(I Have A Dream) 57週年, 一支別具意義的“夢想大篷車”正在朝華府邁進中!…………………………………

這是一支約40人組成的隊伍,他們從8月6日起,從密爾沃基出發,以華盛頓爲終點,全程行進750英里。他們或步行、或騎自行車、或坐在被塗鴉的汽車上游行,隊伍中的孩子們在車裏跳來跳去,把拳頭舉在空中,伸出車窗外,司機們鳴着喇叭,播放着刺耳的音樂,行人則爲路過的大篷車鼓掌歡呼,大蓬車計劃在8月28日到達華府以紀念馬丁·路德·金歷史性的演講!

社區活動人士弗蘭克·尼提說,他協助組織了這次遊行:“當喬治·弗洛伊德69天前去世時,我們開始在密爾沃基遊行,我們每天行進15到20英里。”這次遊行的目的是喚起人們對種族不平等和警察暴行的關注。最初計劃每天行進31英里。

成員之一的桑迪·所羅門說,第一天她的小腿肌肉拉傷了,不得不在車裏包紮自己的腿。所羅門說:“我們大多數人面臨的最大問題就是腳疼,所以我們準備了一些瀉鹽,晚上用腳浴盆泡腳。”

遊行者把食物、行李和其他用品放在車的後備箱裏,尼蒂的兒子和其他十幾歲的孩子不時的給遊行者或路邊需要食物的人分發零食和水。當這個羣體擴大到25人的時候,有人在社交媒體上跟蹤了這次遊行,併爲他們的酒店房間付費。尼提一直在向他的8萬名粉絲髮布Facebook直播視頻,該組織大約提前5天制定了具體路線,就是想要避開高速公路,但仍會經過主要城市。

Categories: 芝加哥頭條