芝加哥頭條

人口普查最後機會!伊州亞裔未來可能失去社區資源/您不要失去2020年被算上的最後機會

(芝加哥時報/快訊) 人口普查的最後期限迫在眉睫,華人社區有在接下來的十年中無法獲得公平分配資源的危險。現在僅剩一個月的時間來做出貢獻。
在全國范圍內,美國百分之四十的家庭尚未填寫人口普查。換句話說,回應率低於65%。社區中的每個人都需要在9 月30 日之前被統計在內。
如果人數被低估,各州可能會在緊急服務,教育,醫療設施,道路改善和其他福利上每年每人損失數千美元的公共資金。社區也有失去政治代表權的風險,包括國會席位。
人口普查局將在本週做出最後的努力,以縮小包括華人社區在內的亞裔美國人在普查回覆率上的剩餘差距。……………………………….082420-091

為支持這項工作,超過30個組織和20位著名人士致力於在8 月24 日至30 日,即本週舉行2020 年人口普查亞裔行動週動員其社區。
這些組織包括公民參與團體,社會服務提供者,和電子商務品牌,都在敦促人們對人口普查做出回覆,因為這對於我們的社區利害攸關。
由於COVID-19 ,開展本地推廣活動變得更具挑戰性,但是這些2020 年人口普查合作夥伴組織和個人正在幫助填補這一空白。他們正在利用自己的影響力獲得更完整的數據。這是美國人口普查局決定呼籲他們參加2020 年人口普查亞裔行動週的關鍵原因。
這些組織和個人專門針對難以統計的人群,例如具有中文語言需求的人群,經常出行的年輕人,嬰幼兒以及50 歲以上的人群。
隨著COVID-19 的影響,人口普查局局長Steven Dillingham 在8 月14 日發表聲明:“ 我們正在採取措施調整我們的行動,以確保每個人都被統計在內,同時保證每個人的安全。”
作為行動調整的一部分,人口普查局將派出人口普查員,以幫助家庭填寫問卷。接受普查的人員必須經過培訓,才能遵守公共衛生準則,並在進行這些親自訪問時穿戴個人防護設備(PPE )。 Dillingham 強調了緊迫性:“ 如果您還沒有回覆,那麼現在就該行動!通過在線,郵寄,電話或與人口普查員親自交談回覆2020 年人口普查,有助於保障社區的重要資源。”
亞裔美國人社區的未來從現在開始。不要再等待了。 要在線響應,請訪問2020census.gov 。
要通過中文電話回覆,請致電 844-391-2020 ( 普通話) or 844-398-2020 (廣東話)。

Categories: 芝加哥頭條