熱點觀點

伊州面臨秋季新冠流感新風險!

082420-05---伊州面臨秋季新冠流感新風險!-1

(芝加哥時報/快訊)由於夏末的病例數居高不下,伊州即將面臨在今年秋天進入COVID-19的第二輪風暴的風險中。根據費城醫學研究中心(Philadelphia medical research center)正在跟蹤全國數百個郡的COVID-19疫情,該中心認爲,如果伊州不能迅速降低其穩步上升的冠狀病毒感染人數,那麼其秋季的傳播風險將被列爲高等級。推動風險等級上升的因素包括部分學校恢復了現場教學、勞動節旅行和涼爽的秋季天氣。…………………………..

目前伊州的多項指標在夏末都出現了上升,8月份的每日病例數曾多次超過2,000例,全州七天平均藥檢陽性率爲4.3%,而一個月前的陽性率原本已經降至3%。雖然當前病毒大流行的傳播讓很多的人將目光聚集在傳播空間上,但季節性作爲時間性因素不應被忽視。伊利諾伊州公共衛生部門主任恩戈齊埃濟克博士(Ngozi Ezike)已經發出警告說,“現在正是我們必須採取行動的時候。”“伊州的陽性率已經連續四周上升。我們希望積極主動,而不是在事態失控的時候追着事情跑。”

當然這風險不是芝加哥或伊州獨有的,其他北方城市如波士頓、西雅圖和明尼阿波利斯也有類似的趨勢。隨着流感季節的開始,各州住院率可能會再次上升,因爲一開始可能很難區分COVID-19患者和其他有類似症狀的患者。

Categories: 熱點觀點