芝加哥頭條

市長有心1000萬救業主,但基金卻遲來!

082420-09---市長有心救濟業主,但“此刻在一起”基金卻過逐遲來!-1

(芝加哥時報/快訊)當今年夏天芝加哥遭遇了大規模的搶劫,萊特富特市長承諾將與他們在一起,提出了“此刻在一起”基金(Together Now)向受搶劫影響的芝加哥民衆提供1000萬美元,但據反映這筆錢只兌現了一小部分。……………………………………….

鑑於市長萊特富特承諾將花費1000萬美元幫助那些被洗劫的小企業,市政府呼籲慈善家們投入更多資金,並將這些資金用於幫助受影響的店主。但記錄顯示,截止目前市政僅爲77家芝加哥企業批准了232760美元的撥款。市政府確定了120家申請不符合條件的企業,還有大約300家企業的申請不完整。而且儘管市長在7月31日宣佈了撥款,但部分資金直到8月20日才發出。

市長的一名高級助手表示,1,000萬美元的資金無法解決芝加哥目前的窘境,因此該市還從其他基金中撥出約600萬美元給因COVID-19疫情而遭受損失的企業。負責經濟發展的副市長薩米爾·梅耶卡爾(Samir Mayekar)表示市政的政策很靈活,正在爭取的軌道上行進。

 

一位20歲的苦主珍妮特·泰勒(Jeanette Taylor)說,當市長宣佈爲被搶劫企業設立基金時,她站在珠寶店前感到了希望。但在此後的幾個星期裏,這種希望已經逐漸消失了。一些企業主也有同樣的失望,他們對小額幫扶政策感到失望,對整個發放過程充滿困惑。

從週五開始,企業可以開始申請新一輪的Together Now基金申請。但前提是這些企業遭受了病毒帶來的損失。但之前獲得4000美元運營贈款的企業不再有資格申請。

Categories: 芝加哥頭條