芝加哥頭條

芝加哥地區的居民夏季燃氣費每月竟達52美元

082420-09---芝加哥地區的居民夏季燃氣費每月竟達52美元-1

(芝加哥時報/快訊)你相信嗎?芝加哥地區的居民在夏天無需取暖的情況下燃氣費用竟達到每月平均52美元以上, 根據伊州商務委員會最近提交的一份報告,6月份,芝加哥居民的平均花費超過52美元,其中還不包括天然氣本身的費用以及州和市的稅費。……………………….

原因何在? 因為有越來越多人付不出瓦斯帳單, 你必須為他們理單,“人民瓦斯公司”(Peoples Gas) 三個多月以前向伊利諾州商務委員會(Illinois Commerce Commission)提出申請,把原本每個月從一般良好用戶的瓦斯帳單多收取的錢從2.02美元提高至4.35美元,增加了一倍以上,這就是主因, 再加上爲了彌補基礎設施支出所以使燃氣費竟達每月平均達52美元。

與People’s Gas形成明顯對比的是Nicor Gas公司的一位女發言人表示,6月份,Nicor Gas公司爲芝加哥大郊區的居民提供的煤氣服務,扣除汽油和稅費後,平均每戶只需支付21美元。成本不斷上升的主要原因是,政府也正在實施耗資數十億美元的基礎設施建設計劃。根據該計劃,市政需要更換容易漏水的老鑄鐵和球墨管道,並將該市的整個系統從低壓改造爲中壓。

這就可以解釋爲什麼芝加哥居民賬單中的固定部分出現了迅速增長——兩年內上漲了5美元,從2018年6月的47美元(不含汽費和稅費)上升到2020年6月的52美元。然而批准額外費用的州法律到2023年底纔到期。雖然今年早些時候,伊州衆議院重新提出了撤銷這項權力的立法,但由於工會的反對,撤銷這項立法沒有取得任何進展,因爲工會成員從這項開支中受益。不過8月21日開始,州長將取消所有此類附加費作爲其全面能源法案廣泛原則的一部分,此舉對降費起到了側面推動作用。

Categories: 芝加哥頭條