芝加哥頭條

達基諾沙市發生白人警察射殺黑人事件

082420-09---達基諾沙市發生白人警察射殺黑人事件-1

(芝加哥時報/快訊)位於伊利諾州與威斯康星州邊境不遠的小鎮達基諾沙(Kenosha) 發生白人警察射殺非洲裔黑人的事件後,由於擔心發生新一輪暴力抗議,威斯康辛州州長下令晚上8時以後宵禁, 並召集國民警衛隊防治暴動。…………………………………….

警方是在未知情況下射殺了一名黑人布萊克(Jacob Blake),他是在伊州艾文斯頓成長的29歲的青年,由於此案再度使得基諾沙成爲今年夏天美國種族騷亂的最新熱點城市。州長託尼·埃弗斯說,125名國民警衛隊成員將在夜間到達基諾沙(Kenosha),負責“保衛基礎設施,確保我們的消防員和其他相關人員得到保護”。身負重傷的黑人布萊克目前傷勢嚴重,正在醫院接受治療。一位路人用手機拍下了當時現場的視頻。雖然對事情的各種因果尚不清楚,但在這段視頻中可以看到警察向他的背部連續開槍,就在同時,他的三個孩子就坐在他身旁的車內。這段視頻就像掉進湖水的石頭,激起千層浪。抗議者點燃汽車,打碎玻璃,並與身穿防暴裝備的警察發生衝突。

目前警方沒有透露現場三名警察的種族,也沒有說明布萊克是否攜帶武器,以及警方爲何開槍,也沒有公佈這場糾紛的細節。基諾沙警方並未佩戴執法錄音機和執法攝像器材,這讓取證更加艱難。此案仍在由州司法部調查中。目前涉案警察被勒令行政休假。

抗議的聲音又隨着槍聲響起,人們深知,布萊克不是第一個遇到這種事的黑人,也不會是最後一個。警方對有色人種更有可能使用過度暴力,已經成爲不爭的事實。民主黨總統候選人拜登呼籲“立即、全面和透明的調查”,並表示這些官員“必須承擔責任”。

100多年來,基諾沙一直是汽車製造中心。根據2019年的人口普查數據,該市約有67%的人口是白人,11.5%是黑人,17.6%是拉美裔,大約17%的人口生活在貧困之中。

Categories: 芝加哥頭條