芝加哥頭條

伊州共和黨力挺川普獲得大選勝利/放出豪言壯語11月拿下深藍之州

(芝加哥時報/快訊) 伊州共和黨主席施奈德在24日上午早上的共和黨全國代表大會上像往常一樣,“自豪地”把伊利諾州的選票投給了川普。在24日下午的直播節目中他表示:“我們需要讓共和黨再次領導伊利諾州。”來自伊州的共和黨全國委員會成員理查·波特也預測,由於芝加哥的“無法無天”,川普可能在11月拿下這一深藍之州。……………………………………… 082520-1

共和黨放出豪言壯語無非是因為近期伊州內部發生的種種動亂。特別是近幾個月來,芝加哥市發生的搶劫事件。共和黨認為這些現實性因素會將選民推向右翼的懷抱。施耐德稱共和黨可以制定對伊州人民有利的政策,幫助人們守護家園。他借機指責芝加哥市長萊特富特的作為並沒有保護好芝加哥,如市中心的暴力搶劫事件、壯麗一英里遭破壞等等。此前川普稱芝加哥為“失控”狀態,甚至將這座城市比作阿富汗,並威脅要派聯邦調查局來恢復秩序。就在上個月,他還對福克斯新聞(Fox News)的主持人肖恩·漢尼提(Sean Hannity)說,“我們必須採取一些措施”來整治芝加哥的犯罪。
伊利諾州民主黨執行主任瑪麗·莫里西(Mary Morrissey)說,施耐德關於芝加哥犯罪會幫助川普在伊州獲勝的聲明是“可笑的”。莫里西在一份聲明中說:“川普及共和黨試圖轉移人們對他們在我們國家造成的混亂的注意力——17.5萬人死於COVID-19,經濟陷入混亂。川普四年來不斷煽動仇恨和分裂。”“伊州渴望真正的領導來帶領他們走出這個由川普和共和黨創造的黑暗時代。
喬·拜登是這一職位的合適人選。”

Categories: 芝加哥頭條