芝加哥頭條

伊州新疫情(08/25): 新增死亡29人, 新確診案例1680例 /印度感染病例向6萬發展

(芝加哥時報/快訊)伊州8月25日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加29人,總死亡人數7919人, 今天有新確診案例1680例,總確診案例達到223470例 ,………

images (9)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月25日(星期二)為止,全球已有超過23,874,886新冠病毒感染案例,819,329人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過21萬,確診人數最多的十四個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、西班牙、智利、伊朗、阿根廷、英國與沙特累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過5,876,048例,累計死亡病例超過181,304人,美國單日新增確診病例12,593例,治癒者人數已達到2,098,008人。

據BBC報導,印度到2020年8月下旬已登記的新冠病毒感染病例數比全球第4多的俄國多出2百多萬,新冠死亡病例從5萬多例正向突破6萬大關發展,早已超過了英國在全球新冠死亡人數排名表位居第四。

082520-1

印度私人機構的一項研究稱,該國可能有1/4的人曾感染新冠病毒,攜帶新冠病毒的抗體。7月間的其他研究也發現,孟買部分地區已經有過半居民獲得新冠病毒抗體。印度官員說,這種現像只是結果、不是選擇。許多流行病學家將印度相對較低的死亡率歸因於印度人口更年輕,因為老年人通常在新冠病毒面前更脆弱。

目前尚不清楚這種低死亡率是否有其他因素,如以前來自其他冠狀病毒感染獲得的免疫力,是否也是造成這種結果的原因。此外,他們還指出,南亞國家新冠病毒死亡率普遍較低,這些國家大多人口眾多而年齡結構比較年青。平均每百萬人口中感染新冠的死亡率在孟加拉國大約為25例,巴基斯坦大約不足30例。顯然,從人口規模上看,印度低死亡率顯得其抗擊新冠疫情似乎做得比歐洲和美國好得多。此外,專家們說,印度的死亡率相對較低並不能說明問題的真實情況,一些人認為,在幾個邦,新冠死亡人數被嚴重低估。

首先是,印度許多邦違反世界衛生組織準則,沒有在最後統計數字中算入新冠疑似病例。

其次,少數邦將新冠病例死亡人數眾多歸咎於患者自身的基礎疾病或病發症。

印度醫療衛生事務記者普里揚卡·普拉(Priyanka Pulla)的調查顯示,古吉拉特邦和特倫甘納邦的統計數字似乎嚴重偏低。例如,在古吉拉特邦的瓦多達拉市,死亡人數過去兩個月只增加了49%,而當地新冠病例數量同期猛增了329%。

第三,據報在一些印度城市,官方公佈的新冠病毒造成的死亡人數與當地火葬場和墓地的計數存在差異。在印度,死亡人數中只有1/4的死因獲得醫學認證。

 

Categories: 芝加哥頭條