芝加哥頭條

州長對餐館酒吧新規定–口罩使用進一步嚴格化!

082520-07--州長對餐館和酒吧的新規定--口罩使用進一步嚴格化!-1

(芝加哥時報/快訊)為遏制COVID-19在伊州的進一步傳播,從8月26日起伊州進一步嚴格在餐廳和酒吧的口罩使用規定。在新的規定下,餐廳和酒吧的顧客在與服務員和調酒師交流時必須戴口罩;顧客在接受送餐、點餐和取外賣時必須戴口罩。州長普利茨克稱政府將於伊利諾州餐飲業協會(Illinois Restaurant Association)共同監督實施。…………………………….

伊利諾州公共衛生部門主任恩戈齊·埃齊克博士表示,口罩能有效防止COVID-19病毒傳播,“出去吃東西、喝東西不應該成為我們在抗擊新冠肺炎的戰鬥中放鬆警惕的理由或藉口”,“(伊州)正在更新現行的指導方針,也已明確表明,在任何與我們的圈子以外的人接觸的情況下,都應該戴口罩。”她呼籲人們不要被網路上所謂的“科普視頻”所蒙蔽,不要輕信“口罩無用”的謠言。 “口罩確實能挽救生命,但必須與保持社交距離和堅持洗手同時使用。”

新規定出臺之際,正值新冠肺炎病例再度攀升增加導致伊州部分地區面臨更嚴格的限制。比如在威爾郡和坎卡基郡的酒吧和餐館,顧客目前只能戶外就餐。因為該地區COVID-19檢測的陽性率連續三天高於8%,啟動了為期兩周的新限制措施。威爾郡行政長官鄧尼斯·溫弗瑞說,她同意州長和州衛生部實施的更嚴格的規定,但有些居民可能不同意。

在宣佈新的就餐規定後,州長還向記者透露了一個新資訊:伊州已經開始申請聯邦基金,在未來的幾周內會為那些因COVID-19失業的人提供每週300美元的額外補助。

Categories: 芝加哥頭條