芝加哥頭條

【李著華觀點: 梅拉妮雅的機遇–第一夫人為川普平息族群爭議立功】

共和黨全代會第二天的主題是”機遇之地(Land of Opportunity)”, 安排了第一夫人梅拉妮雅的演說算是一個相當不錯的選舉策略。………………………..

082620-梅拉尼婭的機遇第一夫人為川普平息族群爭議立功-1

一般人把美國稱為”機遇之地”,無論是原住民或是新移民,只要有才能, 就會有出人頭地的機遇, 而梅拉妮雅就是一個典型的例子, 她能夠從新移民的身份變成第一夫人, 對她而言,證明了美國的確是一個”機遇之地”!

梅拉妮雅這一次的演講很成功, 記得四年前她的演說因為涉嫌剽竊了歐巴馬夫人米雪兒的用語而遭到外界批判,這一次梅拉妮雅顯然有備而來, 通篇演說雖然沒有華麗的詞彙, 但字字句句親切動人, 而且即時針對發生在威州達基諾沙市白人警察射殺黑人布萊克的不幸事件所爆發的街頭暴動衝突事件表達了自己的關切,緩和了種族緊張的關係,梅拉妮雅剴切的說道,我們不能以膚色來判斷任何一件事情, 她也對美國疫情的受難者和家屬,表達了哀悼與安慰之情,他的用語溫馨柔軟, 真心流露, 這與川普的兒子和女兒們在演說中痛批拜登與民主黨大相逕庭!

在這一次共和黨大會上, 川普的家人,包括川普大兒子的女友在內,一共有12個人分批先後上陣,梅拉妮雅可以說是唯一給川普帶來正能量的演說者, 尤其是她以一個新移民身分來訴說自己的機遇, 並呼籲種族和諧,不要有歧視的觀念, 相當扣人心弦,引起了廣大共鳴, 只是他口中的丈夫並不是真實在致力族群和諧的人,否則美國也不會有永無休止的族群紛爭了。

川普執政四年來最強調的就是”法律與秩序”的觀念,對一般安分守己的市井小民而言,這當然具有相當大的說服力,但諷刺的是, 川普自己卻一直遊走在”法律與秩序”灰色的邊緣地帶, 他總是誇大其詞,言行不一,如果他的身份不是總統的話,他必將被無數的訴訟官司纏身,就讓美國的選民來決定他的去留吧!

 

Categories: 芝加哥頭條