芝加哥頭條

伊州17歲青年被逮捕!(有視頻)達基諾沙市暴動事件未平息

(芝加哥時報/快訊)伊州17歲青年瑞滕豪斯(Kyle Rittenhouse)因涉嫌在威斯康星州小鎮達基諾沙(Kenosha) 發生白人警察射殺非洲裔黑人的事件後的大暴動中持AR15半自動步槍向追趕他的人開槍,導致兩死一傷,他已在逃回自己的家鄉伊州安蒂奧克印市(Antioch)被捕, 並已被控一級蓄意殺人罪。………………………………………

082620-6

警方表示,瑞滕豪斯昨天在開槍後曾向警員舉手投降, 當時他揹著AR15半自動步槍,現場許多人大聲高喊拘捕他,但警員卻未採取行動,任由他離開。
威斯康星州警方是在未知情況下從黑人布萊克(Jacob Blake)背後開了7槍使他重傷, 其家人表示他已經癱瘓。布萊克是在伊州艾文斯頓成長的29歲的青年,由於此案再度使得基諾沙成爲今年夏天美國種族騷亂的最新熱點城市, 暴動後已連續三天發生抗議事件, 暴民打砸企業,並放火燒毀了幾十棟建築,重現佛洛伊德死後的混亂狀況。

威斯康星州州長埃弗斯(Tony Evers)已宣布進入緊急狀態, 由於暴動還沒有停息,總統川普已經與州長討論過,對方同意接受聯邦執法單位的支援,以恢復奇諾沙市的秩序。
100多年來,基諾沙一直是汽車製造中心。根據2019年的人口普查數據,該市約有67%的人口是白人,11.5%是黑人,17.6%是拉美裔,大約17%的人口生活在貧困之中。

Categories: 芝加哥頭條