芝加哥頭條

美國航空公司(AA) 驚傳大裁員1.9萬人!

082620-08---美國航空公司(AA) 驚傳大裁員1.9萬人!-1

(芝加哥時報/快訊)美國航空公司(American Airlines Inc.)今天表示由於虧損巨大,將大量縮減規模,於10月1日大裁員1.9萬人,這也是繼聯合航空後,又一家大型航空公司的大裁員, 航空旅遊業受到疫情的影響由此可見。……………………….

美國航空公司這次大裁員包括了1.75萬名飛行員、空服人員、機械師和其他人員,以及1,500名管理和行政人員,涵蓋美國航空集團本身及其擁有的兩家地區性航空公司的人員, 該公司曾在7月份告訴大約2.5萬名員工,由於 6 月營收跌幅高達 80%,根據縮水的秋季航班規劃,員工人數比需求多約 2 萬人,他們的工作可能不保,並要求他們提前退休,在經過此次大裁員後,AA的公司規模比3月份縮小約30%。

由於新冠病毒期間影響了航空業, 估計各大航空公司的裁員幅度可能會比 3 個月前預期還大,目前預估今年底的員工人數將較 2019 年底短少 15 萬至 20 萬人,西南航空也正式告訴員工,今年底乘客人數必須較目前增加 3 倍才能避免裁員或無薪假。

根據運輸安全管理局(TSA)網站顯示,2020 年 7 月 14 日美國航空業載客量今年比去年同期減少了 77.9%,而美國能源情報署(EIA)統計顯示,截至 2020 年 7 月 10 日的 4 週期間,美國飛機燃料產品日供應量(需求指標)較去年同期大減 51.9% 至 89.6 萬桶。據據運輸安全管理局(TSA)資料顯示,2020 年 8 月 16 日美國航空業載客量報 862,949 人次,創 3 月 17 日 953,699 人次以來最高,但與一年前同期相比仍縮減 66.6%;8 月 24 日報 726,788 人次,年減 69.2%。

Categories: 芝加哥頭條