熱點觀點

【李著華觀點:彭斯砲火四射救川普–政權保衛戰副總統豁出去了】

共和黨全代會第三天的主題是”英雄之地(Land of Heroes)”, 彭斯副總統刻意在巴爾的摩的麥克亨利堡(Fort McHenry)這個早年美軍對抗英軍襲擊,被老美視為英雄之地的城堡發表接受提名的演講,彭斯火力四射,展現出愛國主義與英雄本色,但是他對拜登的批評不盡公允。…………………

082720-彭斯砲火四射救川普--政權保衛戰副總統豁出去了-1

彭斯在演講中痛批拜登是一個激進左派的特洛伊木馬(Trojan Horse), 如果拜登當選總統會讓美國極度不安全, 因為他不關心治安,還主張轍資員警, 並且認為不會有奇蹟出現。

彭斯以上的演講顯然不是正確的說詞, 因為拜登是一位溫和理性的政治人物, 正因為它具有這種中庸特質才能在民主黨初選中擊敗激進左派的桑德斯,而且在佛洛伊德事件後所發生的暴動中,拜登曾多次譴責暴力, 並在第一時間表達了不支持轍資員警的態度, 但彭斯竟以錯誤資訊來論斷拜登,他還揶揄拜登是中國的啦啦隊長, 彭斯也沒有舉出實例,只是在呼嚨那些盲目反中的川粉,這是相不道德,也不負責任的態度, 至於拜登認為沒有奇蹟,不正是一種正確的人生態度嗎!一個人或一個國家如果什麼事都要等待奇蹟, 還能夠有什麼作為呢! 彭斯說美國是奇蹟之國, 那是不切實際的。

彭斯是追隨川普最久的高官, 由此亦可見他深諳老二哲學,他在演說中竟說他母親心中最喜愛的是川普,而不是他,這當然是川普最喜歡聽的,我記得USA Today曾刊出一幅政治漫畫,川普趾高氣揚走在前頭,彭斯則是拿著掃把和畚箕緊跟在後頭幫川普清除收集垃圾, 真是太傳神了!

彭斯是福音教派的基督徒,也是極端的保守主義者, 四年前川普是在找不到人願意跟他搭檔的情況下, 才找上一度批判過他的彭斯, 作為川普的副手,為川普辯護理所當然,川普一向驕傲自信,他說過: “在歷史長河中,人們從來不會因為誰是副總統才決定投出總統選票!”

這句話或許適用於川普, 但別人不盡然如此。

 

Categories: 熱點觀點