芝加哥頭條

伊州失業工人將可獲得每週300美元失業津貼

082720-05--伊州失業工人將可獲得每週300美元失業津貼-1

(芝加哥時報/快訊)州長普利茨克表示伊州已經向川普政府申請了福利計畫。這意味著伊州將為那些因COVID-19病毒大流行而失業的工人進行每週300美元的失業津貼,用以幫助事業工人渡過難關。………………………………..

川普8月8日曾授權聯邦緊急事務管理局(federal Emergency Management Agency)向各州發放聯邦補貼,這一福利計畫作為最新的臨時解決方案,取代上月到期的每週600美元聯邦的額外福利。據聯邦應急管理局表示,截至週二,已有30多個州批准並申請了這項福利計畫。聯邦緊急事務管理局是美國負責救災工作的機構,此次的福利計畫是從救災基金中拿出440億美元用於支付工資損失,各州將自行管理這筆資金。

根據聯邦應急管理署的資料,已經通過州計畫或聯邦大流行病援助計畫(聯邦大流行病援助計畫是國會為零工工人設立的)獲得每週至少100美元失業救濟金的資格個人,可以直接獲得每週額外300美元的聯邦救濟金。亞利桑那州、愛荷華州、路易斯安那州和新墨西哥等州是首批接受資助的州。

伊州和其他30多個州一起,尋求加入川普總統的增加失業福利的計畫,但可能需要幾周時間才能讓居民拿到錢。此前美國勞工部助理部長約翰•帕拉施(John Pallasch)告訴美國有線電視新聞網(CNN),在一些州工人們可能需要長達六周的時間才能拿到補貼。

Categories: 芝加哥頭條