芝加哥頭條

伊州新疫情(08/27): 新增死亡24人, 新確診案例1707例 /多國開始大批搶購疫苗

082720-04伊州每日增長圖表-1

 

(芝加哥時報/快訊)伊州8月27日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加24人,總死亡人數7977人, 今天有新確診案例1707例,總確診案例達到227334例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月27日(星期四)為止,全球已有超過24,421,734新冠病毒感染案例,831,405人死亡, 目前全球有21個國家累計確診數超過21萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、南非、秘魯、墨西哥、哥倫比亞、西班牙、智利、阿根廷、伊朗、英國、沙特與孟加拉,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過5,959,676例,累計死亡病例超過182,907人,美國單日新增確診病例13,606例,治癒者人數已達到2,231,474人。

新冠肺炎疫情全球大流行,俄羅斯疫苗成為全球首款註冊新冠疫苗。而近日與俄羅斯關係親密的白俄羅斯,宣布會成為首個進口俄羅斯疫苗的國家。白俄羅斯又指,同意白俄羅斯民眾參與俄羅斯疫苗的第三階段臨床測試。

俄羅斯國防部及衞生部門屬下機構Gamaleya Research Institute,合作研發「史普尼克5號」(Sputnik V)疫苗,早前成為全球首款註冊新冠疫苗。

俄羅斯通訊社Tass報道指,白俄羅斯總統盧卡申科與俄羅斯總統普京通電話,討論白俄羅斯局勢。通話中,二人談及俄羅斯疫苗,盧卡申科祝賀普京的俄羅斯疫苗研發取得進展,並指同意讓白俄羅斯民眾參與該疫苗的第三階段臨床測試。

新型冠狀肺炎病毒疫情嚴峻,多國開始大批搶購疫苗。外電早前報道指,美國政府有意在11月3日美國大選前,通過使用試驗中的英國藥廠阿斯利康(AstraZeneca)及牛津大學(Oxford University)共同研發的新冠疫苗。報道指,其中一個探討選項,是讓美國食品藥品管理局(FDA)給予緊急使用許可。

華府傳染病專家福西(Anthony Fauci)則表示,不希望在新冠疫苗被證實有效前,該疫苗就取得緊急使用授權(EUA)。福西又指,太早讓疫苗出來的潛在風險之一,就是民眾會減少參與其他疫苗試驗的意慾。

英國政府表示,即使阿斯利康已與許多其他國家達成協議,他們與牛津達成全球許可協議,但英國的協議寫得很清楚,一旦疫苗有效,將率先獲1億劑,成為首個能享用這批疫苗的國家。

Categories: 芝加哥頭條