熱點觀點

【李著華觀點:川普的策略–他是操控民粹打選戰的高手】

共和黨全代會最後一天的主題是”偉大之國(Land of Greatness)”, 川普總統在白宮正式接受共和黨提名,並發表了演說,川普不但是一位演說家, 更是一位操控民粹打選戰的高手, 這兩點顯然拜登遠不如他, 但是我們所要選的是一位有智慧願景的領袖, 而不是一位口惠實不至的演說家。……………….

082820-川普的策略--他是操控民粹打選戰的高手-1

川普在演講中對自己上任以來的施政做了各種誇張的描述和讚揚, 他聲稱自己是自林肯總統以來,為非裔做工作最多的總統, 他承諾今年底生產出冠狀病毒疫苗,他明講拜登是虛弱的人,如果將票投給拜登,美國將面臨危險。

他還恐嚇這次選舉將決定我們是拯救美國夢,還是允許社會主義議程摧毀我們所珍視的命運,投票將決定是保護守法的美國人,還是讓威脅公民的、暴力的無政府主義者和煽動者為所欲為。

川普這番誇張言論,只能蠱惑他的川粉, 但對理性的選民只會適得其反,他似乎在提醒人們,他上任以來是如何一以貫之用謊言和人身攻擊對待與他立場不同的人,這場演說本是一個他可以挽回自身形象的機會,但是他徹底放棄了,他言語誇張自大,讓人們認識到這就是他本來的猙獰面目。

散佈恐慌情緒是川普慣用手法,他向民眾傳達錯誤的訊息——民主黨若11月勝利將帶來社會主義的反烏托邦噩夢與不受控制的街頭騷亂, 在激進民主黨統治下的美國不會有安全保障,他引導人們關注的重點並非”法律和秩序”,而是進一步激起人們對暴亂的恐懼與對文化的清算。

川普為了競選獲勝不惜破壞法律和傳統, 他公然利用政府資源從事選戰, 把白宮和聯邦雇員,甚至海軍陸戰隊員變成推動他連任競選的道具, 更派遣國務卿蓬佩奧遠至耶路撒冷為他競選造勢, 虛偽的蓬佩奧把外交公務和競選結合在一起,真是不可思議, 川普把選戰打到如此的地步, 選民們難道還看不出來嗎? 大家在11月投票時一定要三思而行呀!

Categories: 熱點觀點