芝加哥頭條

伊州新疫情(08/28): 新增死亡20人, 新確診案例2149例 /過半數美國人認為川普疫情應對不力

(芝加哥時報/快訊)伊州8月28日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加20人,總死亡人數7997人, 今天有新確診案例2149例,總確診案例達到229483例 ,………

images (3)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月28日(星期五)為止,全球已有超過24,733,853新冠病毒感染案例,837,302人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過20萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯、南非、哥倫比亞、墨西哥、西班牙、智利、阿根廷、伊朗、英國、沙特與孟加拉,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,010,370例,累計死亡病例超過184,075人,美國單日新增確診病例20,096例,治癒者人數已達到2,264,686人。

全球新冠肺炎疫情持續發展,印度日增確診病例7.7萬例,連續兩天創下該國紀錄;拉美疫情增長略有放緩;世衛組織表示,疫情復發與聚集性活動有關。

相較昨日,由於西班牙新修訂了數據,國外單日新增確診病例數較高,超過29.5萬例;國外單日新增死亡病例近6000例。印度的新冠肺炎疫情形勢嚴峻,單日新增確診病例已逾7.7萬例,連續兩日創下該國紀錄。據英國廣播公司(BBC)27日報導,印度疫情已蔓延至該國安達曼群島偏遠地區的大安達曼部落。該部落據信現在僅有53名成員,其中4人確診。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,由華盛頓的皮尤研究中心發起的關於新冠肺炎疫情下各國政府作為的民意調查數據顯示,超過80%的美國受訪者認為當下的美國比疫情暴發前更為分裂,超過半數的美國人認為特朗普政府疫情應對不力。

082020

阿根廷連續兩日新增確診病例超過萬例,成為拉美地區新增確診病例僅次於巴西的國家。據新華社報導,拉美各國公佈的新冠疫情統計數據顯示,拉美和加勒比地區27日累計新冠確診病例突破700萬例,雖然增速有所放緩,但泛美衛生組織及眾多專家呼籲拉美各國仍需嚴守“防線”,疫情反彈隨時可能發生,依然處於高位的疫情讓拐點到來充滿變數。據拉美各國公佈的疫情數據,拉美地區累計新冠確診病例從600萬到700萬曆時13天,與從500萬增長到600萬曆時11天相比,該地區每增長100萬例確診病例所需時間有所增加。拉美地區疫情發展速度出現放緩勢頭,主要原因是包括巴西、智利等受疫情影響較大的拉美國家新增病例數有趨穩跡象。

法國首都巴黎及周邊三個省決定,自28日8時起,口罩強制令從當地的特定區域擴展到全部公共區域。德國適度收緊當前的防疫政策,主要措施包括將對違反口罩強制令的人罰款至少50歐元,針對大型活動的禁令也將持續至今年12月底。據路透社27日報導,英國單日新增確診病例超過1500例,創6月12日以來的新高,英國政府也宣布加強對境外旅行的限制。

疫苗逐漸成為全球抗疫的重要議題。據新華社報導,歐盟委員會27日表示,已與英國阿斯利康製藥公司簽署新冠疫苗購買協議並支付定金。這是歐盟簽署的第一份新冠候選疫苗訂購協議。

 

Categories: 芝加哥頭條