芝加哥頭條

美國疾病控防中心新修內容有政治動機 / 伊州州長拒絕遵循

082820-06美國疾病控防中心新修內容有政治動機-1

(芝加哥時報/快訊)美國疾病控制和預防中心(CDC)更新了關於新冠病毒檢測的指南,其中新的規定引起了包括伊州州長普利茨克在內的各州州長的反對。在此前的CDC規定中,新冠感染者的密切接觸者無論是否有症狀都應該進行檢測。而新的指南提出,密切接觸者若沒有症狀,除非是體弱者, 就不用必須進行檢測。目前美疾控中心對“密切接觸”的定義是在6英尺以內距離共處15分鐘以上。………………………

伊州州長普利茨克表示,伊州不會遵循更新的指南規定。伊州公共衛生部門建議任何與新冠肺炎確診病例密切接觸的人進行檢測,因為“科學研究已經證明,無症狀感染者仍然能夠將疾病傳播給他們的家人、朋友和社區成員,這些人可能會生病,需要醫療照顧,甚至住院治療,特別是那些有潛在健康問題的人。”

截至27日下午,修訂後的檢測指南仍在CDC網站上發佈並未撤下。就在美國聯邦政府出臺新的檢測指南之際,美國許多地區的新冠肺炎病例正在激增。美國疾病控制和預防中心的資料顯示,迄今為止,新冠肺炎已導致約580萬人感染,約18萬人死亡。公共衛生和醫學專家一再表示,嚴格的大規模檢測對抗擊病毒至關重要。

各州州長不僅直接反對,更有人直言此次新修指南是出於,目的是説明掩蓋病毒的嚴重性。華盛頓州州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)在推特上表示,這些變化將導致他的州“遺漏數以千計的新病例,讓病毒在我們的社區傳播”。肯塔基州州長安迪·貝希爾稱新的指導方針“魯莽”。加州州長加文·紐森和紐約州州長安德魯·郭莫也表示,他們所在的州不會遵循新的指導方針。

 

Categories: 芝加哥頭條