芝加哥頭條

伊州新疫情(08/29): 總死亡人數達8008人, 新確診案例1880例 /阿根廷連續三日新增確診病例超過萬例

(芝加哥時報/快訊)伊州8月29日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加11人,總死亡人數8008人, 今天有新確診案例1880例,總確診案例達到231363例 ,………

images (5)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年8月29日(星期六)為止,全球已有超過25,012,443新冠病毒感染案例,843,024人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過20萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯、南非、哥倫比亞、墨西哥、西班牙、智利、阿根廷、伊朗、英國、沙特與孟加拉,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,062,117例,累計死亡病例超過185,226人,美國單日新增確診病例21,681例,治癒者人數已達到2,285,037人。

據路透社29日報導,美國大多數州拒絕採取美國疾控中心新出台的新冠病毒檢測指導意見。美國公共衛生專家對此表示,各州與疾控中心之間如此大規模的裂痕可能史無前例,可以看出美國社會對特朗普政府及其抗疫措施的不信任感日益加深。

拉美地區疫情依然嚴峻,阿根廷連續三日新增確診病例超過萬例,累計確診病例近40萬例。阿根廷總統費爾南德斯28日宣布,將實行衛生隔離和保持社交距離的措施延長至9月20日。

近期,歐洲各國為疫情反彈都採取了進一步措施。據新華社消息,英國政府28日表示,擬採取包括修改有關法規在內的一系列新措施,以允許監管機構臨時授權安全有效性已獲證明的新冠疫苗的緊急使用權,從而控制新冠疫情在英國的蔓延。

據法新社報導,德國總理默克爾於當地時間28日舉行的年度新聞發布會上表示,今年秋冬兩季疫情的挑戰將更為嚴峻。默克爾警告稱:“我們將不得不長時間與這種病毒共存。疫情依然很嚴重,請大家繼續認真對待。”

日本政府28日宣布,9月1日起將解除針對外國居民的再入境限制,大約240萬有臨時在日居住資格在日外國人可以在離開日本後再次返回,另有大約2.9萬名身處日本境外且擁有在日居住資格的外國人獲准返回日本。

韓國就近期新冠疫情的大規模反彈趨勢採取額外舉措。據韓聯社28日報導,由於自本月16日起在首都圈全面實行保持社交距離二級響應無明顯成效,政府決定進一步採取額外措施,包括首都圈咖啡連鎖店不得提供堂食、餐廳只允許白天堂食等。該措施將從8月30日起實施,為期一周。

cropped-Banner-856x140px-Top-Banner-1.jpg

Categories: 芝加哥頭條