芝加哥頭條

庫克郡再度面臨病毒傳播十字路口/三分之一郡達到了警戒級別

082720-04伊州每日增長圖表-1

(芝加哥時報/快訊) 目前伊州公共衛生部已將伊州30個郡列為病毒傳播“警戒級別”,比上周新增10個。公共衛生官員稱由於該州夏季冠狀病毒捲土重來,伊州近三分之一的郡,包括威爾郡和庫克郡郊區,目前已達到COVID-19警戒級別。…………………………
庫克郡表示暫時不會實施進一步的限制措施,但庫克郡郊區正處在病毒感染傳播的十字路口:“我們需要每個人都戴上口罩、保持距離,洗手,以減緩COVID-19的傳播,這樣我們才不會失去已經取得的成果。” 在過去的一周檢測期內,庫克郡每10萬居民新增感染病例為112例,比伊州設定的50例的目標高出一倍多,COVID-19死亡病例增加了20%以上,從上周的15例增加到25例。
8月初,庫克郡相關部門已試圖通過限制餐館聚會的規模和限制室外服務來抑制其郊區的病例增長。當時候庫克郡的高級醫療官員瑞吉兒·魯賓博士曾說:“如果數字仍然處於警戒水準,或者繼續惡化,我們可能需要實施額外的限制,但我們真的不想到那種地步。”目前庫克郡收到的警戒級別並不適用於芝加哥,芝加哥當前報告每10萬居民中有95例病例,但還沒有突破其他冠狀病毒風險指標。其他達到警戒級的郡大多分佈在伊州的西部和南部,其中包括:布林、卡羅爾、卡斯、克林頓、坎伯蘭、艾芬漢、費耶特、格林、葛籣迪、亨德森、亨利、賈斯珀、澤西、喬·大衛斯、詹森、麥迪森、門羅、摩根、佩里、派克、藍道夫、桑加蒙、謝爾比、聖克雷爾、尤寧、沃倫、懷特和威廉姆森。

Categories: 芝加哥頭條