芝加哥頭條

唉!無法無天,17歲的白人少年開槍後竟無警察制止!

083020-05 17歲白人少年開槍後竟無警察制止-1

(芝加哥時報/快訊)伊利諾伊州安提奧克(Antioch)警方8月26日確認嫌疑人爲17歲的凱爾·裏滕豪斯(Kyle Rittenhouse)。安提奧克警方在一份聲明中表示,嫌疑人在安提奧克警察總部自首,目前被指控包括一級故意殺人罪在內的6項罪名,被關押在伊利諾伊州,正等待被引渡到威斯康星州。該嫌疑人是一名前“公共安全學員”。該項目在網上被描述爲向年輕人提供探索執法生涯的職業機會。……………………………………..

在這一事件中,種族不平等的話題又一次被推向新的高潮。一個白人少年可以攜帶一把AR-15自動步槍上街行走,並以“保護者”的姿態試圖奪去一個黑人成年男子的性命。如果裏滕豪斯是一名非裔少年,他是否連在街上大方走路的勇氣都沒有,更別說帶着一把槍進行當街射擊。然而裏滕豪斯在城市的公共街道上,在一次混亂的抗議活動中,在違反了宵禁原則的基礎上,揹着一支軍用半自動長槍耀武揚威,而警察不僅沒有阻止他,反而扔給他一瓶水並感謝他的幫助。這一鮮明的對比中,種族主義的歧視已彰顯無疑。更爲可悲的是,裏疼豪斯開槍後,沒有警察阻止他,沒有人拿出武器讓他停止手中動作,沒有對他進行現場拘捕。這是發生在一個白人身上,但如果他是一個黑人呢?裏滕豪斯的律師說,他的行爲是出於自衛。

目前,威斯康辛州美國公民自由聯盟和美國公民自由聯盟呼籲基諾沙警察局長和警長“立即辭職”。“美國公民自由聯盟強烈譴責貝斯警長和警察局長米斯基尼斯對雅各布·布萊克謀殺未遂事件以及要求爲他伸張正義的抗議活動的反應,”威斯康辛州的美國公民自由聯盟執行董事克里斯·奧特說。“他們的行爲維護和捍衛了白人至上,同時妖魔化那些因行使憲法第一修正案(First Amendment)賦予的權利、公開反對警察暴力而被謀殺的人。”

 

Categories: 芝加哥頭條