芝加哥頭條

芝加哥各級學校新學期遠程教學/Zoom轟炸散佈種族主義

(芝加哥時報/快訊)芝加哥各級學校陸續開始了新學期的教學,然而就在這以遠端網課為學習方式的一周,芝加哥西北郊區奈爾斯愛默生中學的師生們被迫上了一堂“網路安全教育課”和“種族主義教育課——駭客劫持了Zoom的網路,在網課授課的過程中插入了許多“不恰當的、種族主義的、宗教的、仇恨的和恐同的語言”。……………………………

083120-01

愛默生中學的校長薩曼塔·阿萊莫在向學生家長發送電子郵件中稱,在網課學習的第一天,網路被不知名的駭客劫持,駭客使用了“N”開頭的那個詞,並談論恢復奴隸制,相同的事情竟然在第二天又再次發生。目前尚不清楚兩天的事件是否由同一名駭客策劃並實施。校長阿萊莫譴責了網路入侵者的可憎言論:“我們與我們的黑人學生、有色人種學生以及他們的家人站在一起”。 學校正在調查這些事件,並努力找出肇事者。校長的郵件稱,該學校還為班級受到駭客影響的學生提供心理恢復支援。學校同時表示,在病毒大流行期間,學校將繼續使用Zoom進行線上學習。同時校長再次提醒學生不要與任何人分享自己的用戶名和密碼,其中包括除了父母以外的家庭成員。

自今年3月以來,“Zoom 轟炸”(Zoom Bombers)——即駭客干擾線上視訊會議電話並使其出現中斷——已成為日益嚴重的問題。愛默生中學不是唯一一所遭遇入侵者劫持網路課程的學校。埃爾金U-46學區負責人托尼·桑德斯說,上周發生了至少兩起駭客擾亂網路課堂的事件。在葛籣維耶34學區也發生了類似的事件。

Print 12

 

Categories: 芝加哥頭條