芝加哥頭條

Metra鐵路運輸淒淒慘慘難以維持!

083120-07--Metra列車空駛、工人罷工、乘客逃票-1

(芝加哥時報/快訊)由伊利諾地區交通局(RTA)所營運的芝加哥城市鐵路(Metra),是芝加哥與郊區通勤的鐵路運輸網,擔負大芝加哥都會圈地區的通勤鐵路客運業務。Metra共有11條線路,240個車站,是全美第二繁忙的區域鐵路系統, 但是受到新冠病毒的影響, 營運大受影響,Metra想要重回正常運營狀態越發艱難,這種艱難不僅源于乘客數量的銳減,還有其他諸多不利因素,如資金周轉不動、工人罷工和聯合運營商太平洋鐵路公司對正常售票、檢票程式的不遵從帶來的乘客逃票。……………………………….

今年夏天,維修工人兄弟會(the Brotherhood of Maintenance Workers)卡車司機工會(the Teamsters)員工分部的成員向Metra董事表達了他們對工作安全的不滿。Metra目前有30名工會成員的COVID-19檢測呈陽性,一名工人死于COVID-19病毒。負責維修軌道、建築和車站的員工希望Metra提供COVID-19檢測和定期體溫檢查。隨後卡車司機協會代表尼克·馬諾洛維奇(Nick Manojlovic)說,即使帶著口罩,工人們對封閉的環境依然會感到焦慮,“沒有人希望上班時把病毒帶回家。”

今年7月,伊州參議院運輸委員會成員要求Metra和全州的運輸機構彙報COVID-19安全預防措施,以確保乘客和員工的安全。芝加哥民主黨主席Ram Villivalam表示,鑒於工人們的擔憂,議員們正在密切審查Metra的回應,看看是否需要採取進一步行動。與此同時,由於聯合太平洋公司已要求其運營線路的售票員無需進行售票和查票手續,這意味著每月約有100萬美元的售票費用從帳戶流失。此前Metra的首席財務官已預計,到2021年底,公司將面臨6.82億美元的資金缺口。

即使接受聯邦援助將抵消4.8億美元,仍將留下2.02億美元的缺口。

Print 12

 

Categories: 芝加哥頭條