芝加哥頭條

伊州新疫情(09/01): 新增加死亡人數38人, 新確診案例1492例 /福奇:勞動節將是美國疫情防控關鍵

(芝加哥時報/快訊)伊州9月01日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加38人,總死亡人數8064人, 今天有新確診案例1492例,總確診案例達到236,515例 ,………

images (7)

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月01日(星期二)為止,全球已有超過 25,716,894新冠病毒感染案例,856,300人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過22萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯、南非、哥倫比亞、墨西哥、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、英國、沙特與孟加拉,累計確診數均已超過31萬,其中美國累計確診病例超過6,168,830例,累計死亡病例超過187,029人,美國單日新增確診病例7,725例,治癒者人數已達到2,345,388人。

據《紐約時報》報導,美國單日新增確診病例、死亡病例、入院治療病例已呈下降趨勢,但中西部地區的疫情令人擔憂。近一周,艾奧瓦州、堪薩斯州、明尼蘇達州、北達科他州及南達科他州的單日新增病例激增。隨著開學季的到來,美國各地高校陸續復課,校園內部卻多次暴發疫情。截至目前,美國36個州共報告了近9000例高校確診病例;同時,校園疫情開始向校外蔓延,感染周邊社區。CNN報導,自從1月21日美國報告首例確診病例,此後疫情不斷惡化,確診病例數飛速攀升。從8月9日突破500萬到8月31日突破600萬,美國僅用時22天。儘管美國多地單日新增確診病例數量開始減少,但中西部地區疫情逐漸擴散,令人擔憂。據《紐約時報》報導,過去7天,艾奧瓦州、堪薩斯州、明尼蘇達州、北達科他州及南達科他州單日新增病例激增。截至8月30日,上述5州共報告了19133例確診病例,佔新增病例總數的6.4%,但這5州的人口僅占美國總人口的4%。北達科他州和南達科他州均打破了當地每日新增確診病例紀錄。8月29日,北達科他州報告了374例新增病例;南達科他州則新增了425例。過去兩週人均新增病例上升最多的20個地區中,近一半是剛剛複課的大學城。據CNN報導,截至目前,美國至少36個州報告了超過8700例高校確診病例。阿拉巴馬大學的疫情最為嚴峻。自8月19日復課,該校已有1201名學生的病毒檢測呈陽性,166名教職人員確診。

阿拉巴馬大學校長圖爾特·貝爾曾表示,校園內感染病例激增“不可接受”。8月28日,貝爾在一份聲明中表示,“我希望整個秋天都可以進行面授課程,但只有在你們的幫助下,我們才能這樣做”。根據這份聲明,阿拉巴馬大學呼籲全校師生與他人保持社交距離,在外出時佩戴口罩並勤洗手等。據美聯社報導,當地時間8月31日,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇在電話會議中表示,“勞動節假期(9月的第一個星期一,即9月7日)將是美國疫情防控的關鍵”。福奇強調,他對美國人民有極大的信心,相信人們會與他人保持社交距離並佩戴口罩,勞動節假期之後不會出現確診病例激增的情況。

1589011711LI2020050901

不過,另有一些公共衛生專家對即將到來的勞動節假期感到擔憂。哈佛全球健康研究所所長艾希什·賈認為,“美國疫情將在秋天的時候變得一團糟,勞動節假期或將標誌著未來幾個月的困難局勢”。艾希什強調,“小型的家庭聚會可能會造成嚴重後果”。

Print 12

Categories: 芝加哥頭條