芝加哥頭條

換發伊州駕照要花好多的時間!! 眾人帶書躺椅和咖啡大排長龍

090120-07-換發伊州駕照要花好多的時間!眾人帶書躺椅和咖啡大排長龍-1

(芝加哥時報/快訊)伊州換發駕照的等待時間越來越長,以至於前去辦理業務的駕駛員都對“要等上一天”這件事早有心理準備:他們帶著書、端著咖啡、帶著小板凳甚至躺椅,還有人直接帶著電腦邊排隊邊工作。傑弗遜公園駕駛執照辦公區早上7:30之前門口就已經大排長龍。據說在位於普萊諾的駕照辦理中心,隊伍排得比傑弗遜公園這裡更誇張。…………………………………..

COVID-19大流行改變了傳統的駕照換發程式,橙色的錐體線時刻提醒著來辦理業務的人們需要保持6英尺的距離。雖然現在來辦業務的平均人數少於病毒大流行之前,但社交距離和客戶限制降低了辦理效率。此外,大流行關閉期間積壓了大量待處理業務,這也使得等待時間進一步延長。2019年7月,芝加哥地區的28家辦理中心平均每天要接待10350名訪客,今年平均每天只有7,766名訪客。在汽車牌照和登記在內的車輛服務方面,該部門去年7月完成了62.3萬宗交易,上月為51萬宗。

為了縮短排隊時間,相關部門已經宣佈延長部分駕照的使用期限,比如對伊州75歲及以上的司機持有的有效駕駛執照的有效期已經延長。這些駕照將於2020年到期的駕駛員,在他們2021年的生日到來前,都不需要去更新駕照。而對於75歲以下的年輕人,過期的證件將可以延續使用到2020年11月1日,這樣一些人就不用在炎熱的天氣裡排隊了。

Categories: 芝加哥頭條