芝加哥頭條

沃爾格林藥房(Walgreens)挖角成功/競爭對手主角出任新執行長官

090120-06沃爾格林藥房(Walgreens)挖角成功競爭對手主角出任新執行長官-1

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥北郊的沃爾格林(Walgreens)宣佈將聘請原本為競爭對手Rite Aid的前領導人約翰·斯坦德利(John Standley)出任該公司的執行長, 沃爾格林之前曾試圖與Rite Aid合拚未成, 只收購了部份的店面, 沃爾格林的原任CEO執行長Stefano Pessina在上個月辭職月後,出任執行董事長, 將來約翰·斯坦德利將向79歲的Stefano Pessina負責任。

沃爾格林近年來改變了營運方針,朝著為客戶提供的保健服務努力,計劃在未來幾年內在其多達700家美國商店中增加初級保健診所,今年夏天早些時候表示,它將在其初級保健合作夥伴VillageMD上投資10億美元,在未來五年內在30多個美國市場的藥店內開設500至700家配備醫生的診所。

今年因為新冠病毒的影響,生意下降, 在全球有18750個分店,在美國一共有2,458家商店,截至5月31日的季度中虧損17億美元, 今年到目前為止,該股已經下跌了約三分之一。

Print 12

Categories: 芝加哥頭條