芝加哥頭條

芝加哥兩年預算缺口達20億美元/冠狀病毒和搶劫暴亂是肇因

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特在8月的最後一天稱,芝加哥不斷上升的冠狀病毒病例水準和兩輪搶劫暴亂導致了該市今年和明年預算赤字的急劇增加,目前缺口總計已達20億美元,可以說這將是芝加哥將面臨的新一輪“經濟地震”。萊特富特稱2021年的支出計畫只能通過華盛頓的補貼、城市工會的讓步和財產稅增加等新增收入來達成平衡。未來對電腦相關產業徵收的個人房產租賃稅或將從7.5%提高到9%。此前萊特富特一直堅稱,芝加哥以其多元化的經濟機構仍處於有利地位,能夠經受住與疫情有關的成本上升和收入下降帶來的風暴。直至4月7日,市長改變了她的論調,承認芝加哥存在巨大的資金缺口,可能需要提高稅收。兩個月後,她宣佈芝加哥的居家政策使她本就不穩定的2020年預算出現了7億美元的缺口,但仍排除增加財產稅的可能性。直到8月31日,更詳細的財務分析出爐:2020年缺口為8億美元,2021年缺口為12億美元。………………………………………..072320-05
市長稱:“不斷上升的病例數阻礙了城市的經濟復蘇。……餐館、酒吧、酒店、各種規模的娛樂場所仍然受到影響”,“三個月前和最近發生的對我們企業的搶劫和破壞也影響了經濟復蘇。造成的損失不僅僅是破碎的窗戶和存貨的損失。那些闖入商店、搶劫他人財物的罪犯,粉碎了芝加哥作為一個能夠維持生命和生計的地方的希望、夢想和信心。”
為了填補2020年預算的缺口,萊特富特計畫杠杆化第一輪聯邦刺激基金的資金。通過債務再融資和未指明的借款再節省1億美元,並下令進行另一輪資金削減。2021“大流行預算”將依賴於聯邦政府的援助,她希望通過第二輪刺激資金來彌補損失的收入。

Print 12

Categories: 芝加哥頭條