熱點觀點

【李著華觀點:人民警察嗎?!川普總統縱容下美國法律已蕩然無存】

威斯康辛州基諾沙市白人警察連開7槍射殺黑人男子布萊克所引發的抗議示威活動又造成了另一場暴動與騷亂,一名十七歲伊州白人少年里滕豪斯手持AR15半自動步槍在現場示威,並四處向人群掃射,致使兩人死亡,周圍民眾驚慌躲避,警察對里滕豪斯瘋狂的開槍舉動視若無睹, 還放任他神情淡定的離去………. 。

090220- 人民警察嗎!川普總統縱容下美國法律已蕩然無存

川普總統針對基諾沙市事件做了評論,他認為警察已盡到責任,他指責暴動擾民破壞治安, 但他拒絕譴責里滕豪斯殺人的行為,還為他辯護,稱其如果不開槍,可能會被殺死, 明示白人少年的行為是出於自衛。

川普總統以上的言論令人失望與憤怒,因為他故意漠視不提造成這次基諾沙市動亂的主因是白人警察連開7槍射殺手無寸鐵的無辜黑人男子所造成的, 試想,如果沒有這個”惡因”, 怎麼可能會有一連串的”惡果”呢!那位開槍的白人警察若不是腦殘,就是故意製造事端, 他欲置人於死地,罪無可逭,應處以極刑,但是川普對此卻噤聲不語!

川普試圖為這位白人少年所謂“治安維持者”的行為找理由, 也找藉口, 里滕豪斯的律師則說,這位少年只是在政府缺位時,挺身而出保護家園的一個民兵。如果這個理論成立, 並且獲得法官的認定, 撤銷了檢察官對他提起的一級故意殺人罪名的話, 將來我們的街道上必將會有層出不窮的人民警察, 他們不須獲得授權就可以自己執行任務, 到時候我們的法律將蕩然無存矣!

我們的社會需要的是公平、公道、人權、正義與問責, 沒有了這些文明社會的普世價值,必將使我們回到洪荒時代沒有法治的叢林世界, 美國現在最大的悲哀在於川普總統缺乏領袖的風範與資質, 為了選戰他寧可激化族群的對立,放棄一切的原則與做人的道理, 如果他再次當選總統, 那將是美國人的悲哀與世界的不幸!

Print 12

IMG_7607

Categories: 熱點觀點