芝加哥頭條

伊州車輛稅居全美最高州之一/只為支付州長450億美元基礎設施計畫

090220-07----伊州車輛稅居全美最高州之一只為支付450億基礎設施計畫-1

(芝加哥時報/快訊)為了幫助資助州長普利茨克完成其消耗450億美元的基礎設施計畫,伊利諾州的駕駛員們目前支付的汽車相關基本費用為全美最高,支付的車輛登記總費用為全美第五高。…………………………………………………….

此前伊州的聯合大會已經通過了基礎設施提案,普利茨克於2019年6月將其正式簽署為法律。根據該法案,伊州的燃油稅提高了一倍,那些擁有兩輛汽車的家庭每年將多繳納300美元。這項於2020年1月1日生效的新法律使得伊利諾州駕駛8,000磅及以下標準車輛的汽車註冊費從98美元飆升至148美元。所有其他大型車輛,包括拖車和巴士,登記費增加了100美元。電動汽車的註冊費用由每兩年35元增加至每年248元。只有摩托車的註冊費沒有變化,依然是每年38美元。

相比其他州,伊州的車輛註冊費不可謂不高。在鄰近的幾個州中,伊州是唯一一個車輛登記費用超過100美元的州。根據伊利諾政策研究所的研究顯示,其他州對居民收取的基本費用也沒有伊州高。不過一些州使用基於年齡、重量和價值等因素的公式來確定續期費用,這意味著相同的一輛車,他們的居民可能比伊州的居民支付更多的費用。例如,在愛荷華州,乘用車每多出標準100磅,就要乘以汽車標價的一個百分比,司機會被額外收取0.40美元的費用。佛羅里達州等其他州在居民首次登記車輛時會被收取高額稅費。不過,該機構根據一輛重約2500磅的標準轎車(2018年以約2萬美元的價格售出)的進行計算,結果顯示:伊州的車輛登記費居全美第五高。伊州在2019年再次被列為全國整體稅收負擔最高的州,僅略低於家庭收入中值的15%。

IMG_7607

 

Categories: 芝加哥頭條