芝加哥頭條

芝加哥郊區麥庫克市長貪腐認罪

090220-06芝加哥郊區麥庫克市長貪腐認罪-1

(芝加哥時報/快訊)前庫克郡長官托博爾斯基(Jeff Tobolski )在芝加哥聯邦法院承認收受了超過25萬美元的賄賂和勒索款項。這位曾備受芝加哥地區選民信賴的政客,曾同時擁有兩個選舉產生的職位。他不僅擔任過庫克郡委員,還擔任過西郊麥庫克(McCook)的市長。托博爾斯基在最新公開的認罪協議中承認,“他濫用自己作為麥庫克市長和庫克郡委員的位置,為那些給他錢的人謀利。”……………………………………..

托博爾斯基對法官哈裡·萊寧韋伯說,他參與了多項勒索和賄賂計畫,涉及他的兩個職位,總計接受了超過25萬美元的錢財,“這是涉及5名以上參與者的犯罪活動的一部分”。在通過視頻連結進行的線上傳訊中,他承認了敲詐陰謀的罪名,並提交了曾偽造的納稅申報單。托博爾斯基今年3月從辦公室辭職,幾個月前,聯邦特工搜查了他在麥庫克市的辦公室。

托博爾斯基在2018年的收入至少有279,668美元,其中超過1萬美元來自賄賂,但那年他只申報了214,270美元。從2012年到2018年,托博爾斯基的偽造申報單讓美國國稅局損失了56268美元,讓伊利諾州稅務局損失了9338美元。法庭檔還顯示,托博爾斯基“同意,他將全面、如實配合伊州北部聯邦最高檢察官約翰勞什(John Lausch)辦公室要求他配合調查的任何事情”。這意味著雖然托博爾斯基的罪行將使他面臨11到14年的監禁,但如果他繼續與聯邦調查局合作,他仍然可以獲得減刑的機會。

IMG_7607

Categories: 芝加哥頭條