芝加哥頭條

伊大香檳分校病毒感染迅速上升整學期將出現8000病例


(芝加哥時報/快訊)伊利諾大學香檳分校(UIUC)是伊州最大的大學,負責該校病毒測試專案的化學教授馬丁•伯克(Martin Burke)說,自8月24日開學以來,該校南部校區的學生、教職員工中共檢測出約780起陽性病例。為了應對激增的學生病例,伊利諾大學香檳分校的官員宣佈了一系列新策,其中包括對違反隔離和社交規定的學生採取更嚴格的紀律處罰,以及在9月16日之前對學生的社會活動進行控制。………………
“在過去的幾天裡,陽性病例的數量以每週兩倍的速度增長,”伊利諾大學香檳分校領導在新聞發佈會上說。“如果這種趨勢持續下去,學校每天將出現75-100個新病例,預計整個學期將出現8000個陽性病例。”最新一次公開的每日資料中,該學校又新增230例新病例,這是自該學校開始測試項目以來新增最多的一天。在9月2日下午的一場線上新聞發佈會上,教務長安德莉亞斯·坎傑拉裡斯(Andreas Cangellaris)說,如果病例沒有減少,學校準備清理宿舍,恢復線上教學。如果感染繼續快速蔓延,可能部分學生需要住院治療。坎傑拉裡斯還引用了該校連續7天的陽性率,用以說明UIUC在事情失控之前已經採取了積極的行動。

截至9月2日,伊大兩名學生被停課,一個兄弟會因舉辦大型聚會而被臨時停課,另有100多名學生和組織因違規行為受到調查。目前該校研究人員開發了一項唾液測試,可以在短時間內迅速發現COVID-19的無症狀攜帶者,這項測試引起了全國的關注。如果學生住在宿舍或在校園裡,則需要每週參加兩次COVID-19檢測。

Categories: 芝加哥頭條