芝加哥頭條

芝加哥將成為美國發展量子技術的重要樞紐

(芝加哥時報/快訊)一項新的聯邦推動承諾已經向芝加哥發出邀請——芝加哥將成為美國發展量子技術的重要樞紐。在這一計畫的推動下,芝加哥將崛起無數的摩天大樓和新奇的城市景觀,形成充滿奇跡和機遇的新景象,同時更將推動芝加哥經濟發生質的飛躍。…………………………..

 

美國能源部(Department of Energy) 宣佈,將在芝加哥地區設立兩個量子資訊科學中心。其中一個為Q-Next中心(下一代科學與工程),將建于勒蒙特的阿岡國家實驗室。另一個是超導量子材料和系統中心,將建于巴達維亞的費米實驗室。量子資訊科學是一個新興領域,它將量子力學的特性與計算、傳感和網路技術相結合,並可能在從國家安全到能源研究到新材料和個性化藥物的開發等一系列重要領域推動革命性的進步。

 

國會在2018年認識到美國在量子資訊科學領域發揮領導作用的必要性,通過了跨黨派的《國家量子倡議法案》(National quantum Initiative Act),並於2018年12月由川普簽署成為法律。該法律承諾美國將維持和擴大其在該領域的領導地位,並開發量子研究。本周宣佈建立五個量子資訊科學中心的計畫將耗資6.25億美元。

 

上個月在芝加哥大學,能源部已經發佈了一份藍圖, 這份藍圖還提出了量子研究建設的5個關鍵里程碑,從在有限範圍光纖網路上發送和接收量子資訊,到在未來的大陸規模通信系統中整合經典和量子網路技術。量子互聯網建成後,將帶來許多好處。比如通過使用加密金鑰,量子網路可以在絕完全安全地環境下傳輸資訊。量子電腦和網路可以面對超高複雜性挑戰,有些問題是今天的系統永遠無法解決的。

Categories: 芝加哥頭條