芝加哥頭條

芝加哥將部署1200名國民警衛隊4個月將耗費納稅人5400萬元

(芝加哥時報/快訊)根據市議會委員會討論的一項最新決議,為制止發生在芝加哥的暴力活動而部署的1200名伊州國民警衛隊成員將展開為期4個月的保衛活動,伊州國民警衛隊的入駐將有效緩解芝加哥員警當前每日12小時的工作壓力,但這一舉措將花費納稅人5400萬美元,且這筆錢聯邦政府是“不予報銷的”。…………………………………………….
在通過這一決議之前,芝加哥目前已經耗盡了包括伊州員警和庫克郡警部在內的所有其他資源。但即使國民警衛隊也不可能替代員警的作用,他們只能起到“支持作用”。比如設置路障和工作人員檢查點,而且是在芝加哥警方的“現場協助”下。
國民警衛隊成員不能拘留任何人,他們也不會在芝加哥街道上穿著武裝士兵的制服。因為一旦城市中出現大量身著制服的工作人員,可能會引發市民的不安感和羞辱感,對城市治理起到反作用。市長萊特富特強烈反對動用國民警衛隊,員警局長大衛·布朗也表達了反對他說,幾乎沒有國民警衛隊人員“有任何管理市民或處理芝加哥面臨的暴力犯罪的經驗”。他們沒有“一套在國內作戰的標準規則”,“我堅信芝加哥能夠解決自己的問題”。
也有一些議員對國民警衛隊的入駐表示支持,曾在芝加哥擔任過員警和消防員的市議員安東尼·納波利塔諾認為,為了保護芝加哥的市中心,需要“不惜一切代價”,即使剝奪了警區的警力也是正當的。

Categories: 芝加哥頭條