芝加哥頭條

靠電視廣告打響知名度 汽車經銷商鮑勃羅爾曼離世


(芝加哥時報/快訊)87歲的鮑勃·羅爾曼(Bob Rohrman)是美中地區大名鼎鼎的汽車經銷商, 他不幸在位於香柏市的家中去世了,這位蓄著濃密鬍鬚的汽車經銷商,在65年的職業生涯中,建立了美國最大的家族式汽車經銷集團。……………………………………….
鮑勃·羅爾曼的一生充滿活力和激情,給世人留下了許多印象深刻的汽車銷售廣告。特別在芝加哥所有的汽車經銷商中,很少有人能像鮑勃·羅爾曼那樣大膽直接的地在電視上給自己的公司做廣告。這些廣告中,總是有鮑勃·羅爾曼那張蓄著八字鬍、戴著眼鏡的臉從一堆奇裝異服中鑽出,向外探出腦袋,獨特笨拙的表演和蹩腳的臺詞引人發笑並使人留下深刻印象。廣告中那個俗氣的卡通獅子和經典廣告語——“唯一的鮑勃·羅爾曼!”,成為多少人心中永恆的記憶。可以說鮑勃·羅爾曼是靠電視廣告,成為了美國中西部最著名的汽車經銷商
鮑勃·羅爾曼於1955年開始在拉斐特(Lafayette)的福特(Ford)經銷商處銷售汽車。1963年,他在拉斐特的Sagamore Parkway開了自己的第一家公司,實際上是一家二手車店。20世紀60年代末,在日本汽車還未佔據美國市場之前,他就發現了這一巨大的商機。他“在一本汽車雜誌的背面發現了一則豐田新車的廣告”。當時日本車在美國的銷售完全不被看好,但羅爾曼看到了機會。現在他的企業已經成為眾多汽車品牌的代理經銷商。2019年,鮑勃·羅爾曼被公認為“沃巴什的薩加摩爾”。這是印第安那州授予的最高榮譽之一,類似於被任命為肯塔基上校。去年,羅爾曼捐贈了1500萬美元來翻修普渡大學羅斯阿德體育場(Purdue University s Ross Ade Stadium)的足球場,為了紀念他,該體育場被重新命名為Rohrman field。

Categories: 芝加哥頭條