芝加哥頭條

頭條快報!總統候選人拜登今午訪問基諾沙/聲稱要幫這個暴力示威的地方療傷

(芝加哥時報/快訊)美國民主黨總統候選人拜登今天下午在夫人吉爾·拜登陪同下前往黑人布萊克(Jacob Blake)被白警開槍射至癱瘓的城市基諾沙探訪,聲稱要幫助這個近日爆發暴力示威的地方療傷,他並與受重傷的布雷萊通電話, 拜登說:布萊克告訴他,沒有什麼能打敗他,無論他是否能再次行走,他都不會放棄。”………………………………………..

拜登今天下午在夫人吉爾·拜登陪同下前往黑人布萊克(Jacob Blake)被白警開槍射至癱瘓的城市基諾沙探訪(本報專用路透社授權照片)

拜登致詞(本報專用路透社授權照片)

拜登為傷者祈禱(本報專用路透社授權照片)

拜登也在當地一座教堂舉行社區會議, 他說將協助這個城市解決治安的問題,他呼籲美國人團結起來,共同治癒創傷、應對挑戰,他指出:“目前我們所能做的是讓人們團結起來,一起治癒傷痛。”。拜登的身段柔和,他主張理性團結與和諧,與川普的強硬態度大不相同,川普標榜止暴制亂, 加深了雙方的對立威斯康星州是美國11月大選中最重要的搖擺州之一,四年前川普在這裡打敗了希拉蕊, 今年警方的暴行、種族不平等、抗議活動造成的搶劫和財產損失使其受到了強烈關注。CNN的報導指出,目前特朗普試圖保住威斯康星、密歇根和賓夕法尼亞其中的至少一個州,而這三個州也曾在2016年幫助川朗普以微弱優勢贏得總統選舉。

 

 

Categories: 芝加哥頭條