芝加哥頭條

今天出現5,368個新增病例?! 官方:系統延遲導致資料積壓

(芝加哥時報/快訊)伊州報告了5,368例單日新增COVID-19病毒感染病例,這是自伊州開始追蹤COVID病例以來報告的最大單日新增數。伊州公共衛生部門將這一峰值的出現歸因於本周該部門資料處理系統出現了一次延遲,電腦系統沒能及時統計當天的測試結果,直接導致了資料積壓。在從8月28日到9月3日,伊州每日新增病例平均數為1,810例。………………………………..

此前,伊利諾大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)已經開發了一種唾液測試,可以快速檢測COVID-19感染,並於8月開始在其返校學生和工作人員中使用。檢測能力的提升也帶來了檢測資料的激增,以至於IDPH資料處理系統被拖慢了1天,9月2日的當日資料沒能得到及時統計。在9月2日系統發生故障前的10天裡,該伊州平均每天只能進行42,673次測試。但目前官方稱測試水準已經達到了149273次/日。由於新增測試數的巨量增長,“即使是一天半的短暫延遲,也會導致測試報告的顯著增加。”

目前伊州有300多個測試設施,11個州營網站和12個移動設備。伊利諾大學從7月開始的快速測試大大推動伊州單日測試數的增長。其在8月31日一天就進行了17227次測試。目前伊州的病毒病例總數為245,371例,其中8,143例死亡。COVID-19病毒7天陽性率為4.1%。根據此前發佈的政策,如果一個地區的平均陽性率高於8%,州政府可以對其施加額外限制。比如由威爾郡和坎卡基郡組成的第4區和聖路易斯附近的第7區都受到了限制,餐館和酒吧暫時不能提供室內服務。

Categories: 芝加哥頭條