芝加哥頭條

伊州新疫情(09/04): 新確診案例5368例, 總確診破24萬5千多例/美國加快研發疫苗曲速行動

(芝加哥時報/快訊)伊州9月4日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加28人,總死亡人數8143人, 今天有新確診案例5368例,總確診案例達到245371例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月4日(星期五)為止,全球已有超過26,628,669新冠病毒感染案 例,875,378人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過23萬,確診人數最多的十五個國家依次為美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯、南非、哥倫比亞、墨西哥、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、英國、沙特與孟加拉,累計確診數均已超過31萬,其中美國累計確診病例超過6,256,927例,累計死亡病例超過190,659人,美國單日新增確診病例37,370例,治癒者人數已達到2,487,443人。

美國總統川普揚言,美國大選11月3日左右,可推出新冠肺炎疫苗。不過, 白宮疫苗顧問似乎認為不可行,被指與白宮唱反調。專家認為,在11月前為民眾接種疫苗的可能性極小,但非不可能。白宮發言人重申,沒有向相關部門施加政治壓力。

美國疾病控制與預防中心(CDC)據報上月底已通知衞生官員,最快10月底或11月初將有疫苗。白宮疫苗工作小組首席科學顧問斯拉維(Moncef Slaoui)周四(3日)表示,這是正確做法,但認為可行的機會極低。

斯拉維稱,如果未完成臨床試驗,不打算推出疫苗。他又否認疫苗研發和審批政治化,指在任何批准前,都需獨立安全委員會批准、簽字。川普多次強調,疫苗會在大選前面世,外界憂慮相關審批部門會承受政治壓力。白宮重申,無人向食品藥物管理局(FDA)施壓;在疫苗方面,特朗普不會以安全作犧牲品。

美媒報道,CDC已向各州的衞生官員簡述了「疫苗A」和「疫苗B」的技術方案。斯拉維證實,在加快研發疫苗的「曲速行動」(Operation Warp Speed)中,2款候選疫苗來自美國藥廠輝瑞及Moderna。

Categories: 芝加哥頭條