芝加哥頭條

芝加哥警察開槍打死人賠220萬元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警察因為在四年前進行一樁失竊汽車的調查時從背後開槍致18歲的小保羅·奧尼爾(Paul O Neal Jr.)死亡,芝加哥市議員今天投票決定以支付220萬美元的賠償與其家人之間達成訴訟和解, 之前芝加哥員警委員會已經在3月份投票決定解雇事件的相關警員邁克爾·考夫林和何塞·托雷斯。………………….

據警局官員公佈的隨身攜帶的執法攝像頭記錄視頻顯示,在奧尼爾開車撞向兩輛警車並逃離了一個交通檢查站後,考夫林和托雷斯向他駕駛的車開槍,但沒有擊中奧尼爾。車輛在行駛到第73街和美林大道附近後發生了車禍,警官何塞·迪亞茲(Jose Diaz)在對嫌疑人進行了短暫的徒步追逐後,對嫌疑人的後背開了槍。儘管當時調查人員裁定儘管迪亞茲是合理的射擊,因為他判定嫌疑人攜帶了槍支,有射殺員警的可能性,但是由於迪亞茲沒有打開身上的執法攝像頭且在執法時說出過涉嫌宗族歧視的話而被判停職6個月。

同日投票通過的還有另外幾起訴訟糾紛,其中包括2015年7月馬蒂斯·米里爾在在大十字路口被一名員警開槍打死一案,最終通過賠償25萬美元的決議;芝加哥前警官蘿拉·庫比亞克對前警官韋賈伊·紮拉提起的訴訟,她自稱因投訴而受到報復,芝加哥法律部門建議支付380萬美元以了結訴訟,成為當日通過決議的最高額賠償。

 

Categories: 芝加哥頭條