芝加哥頭條

75個大麻執照的去向?伊州將通過抽籤搖號的方式決定!

(芝加哥時報/快訊)經過數月的拖延,伊州將在9月下旬通過搖號的方法抽出75個娛樂大麻藥房執照。這些藥房執照原計劃於5月1日頒發,但因病毒大流行一再推遲。起初有700多名申請者參加了競選,申請的數量遠比預期的要多。…………………………………………………..

根據伊州金融和負責監管藥房的專業監管部門的聲明,進入抽籤階段的申請人已于9月3日接到通知,目前參與搖號的每家公司在申請評估中都獲得了滿分。這也是自今年1月1日娛樂用大麻在伊州合法化以來首次頒發的75個藥房執照。

伊州的娛樂用大麻法律制定了具體的社會公平規則,旨在説明這個主要由白人擁有的行業實現多樣化。一家藥房要想被認為是社會公平申請人,至少擁有一家公司51%股權、必須有因大麻被捕的記錄、居住在受毒品影響的地區,或者滿足其他條件。為大麻客戶提供諮詢的律師威廉·柏格特(William Bogot)說,伊州有這麼多申請人能夠獲得滿分評估其實並不奇怪,因為其中許多申請者在其他州都經歷過類似的申請醫用大麻執照的流程。他的一位元客戶只差5分就拿到了滿分,因此對評估表達了不滿,不過對評估分數有質疑的人還是可以向相關部門提起申訴。

 

Categories: 芝加哥頭條