熱點觀點

【李著華觀點:權與錢的迷失】  

掌控伊州眾議院議長達37年之久的議長麥克·麥迪根(Michael Madigan) 又出事了,根據一份由伊州聯邦法庭文件顯示,聯邦愛迪生電力公司(ComEd )的前高級官員菲德爾·馬爾克斯(Fidel Marquez)被控為麥迪根的同僚提供金錢、就業機會和合同,並以此影響麥迪根及其相關人士在春田市所做的種種政治決定。…………………………………..

麥迪根議長問題叢生, 但一直到現在從來沒有被正式起訴過, 因為他身邊有太多太多的白手套與黑手套, 他永遠不需要出面幹什麼事, 但是所有的事幾乎都是由他所指使與授意, 他的律師事務所光明正大的為他賺取黑錢,因為他的權力太大了, 檢察官與FBI只能從他周圍的人動手調查,但是最後都沒有結果, 直到最近才有具體的事證與明確的人証正式爆料出來,但是麥迪根似乎不動如山, 依然採取他一貫的立場,那就是: 矢口否認,一概不承認!

權與錢的力量實在太大了, 麥迪根因為掌控的這兩項利器,所以使他立於不敗之地,由於他善於利用權與錢這兩項優勢,並巧妙的與周遭的政治人物分享共享, 所以他在伊州政壇上幾乎沒有敵人,就連共和黨的政治人物也對他敬畏三分,由此亦可見天下的政治人物就像烏鴉一般黑!

當然啦,政治是最現實也最詭譎的,政治大人物大多不願樹敵,以給自己未來的仕途留下寬廣的空間,因為麥迪根議長在伊州政壇的呼風喚雨, 所以還沒有任何一位伊州有份量的人物敢於公開要求他辭職下台, 就連伊州州長和芝加哥女市長也只是對他表示失望,卻不敢公開要求他下台, 在今年的民主黨全國黨代表大會上,身為伊利諾州的民主黨黨主席, 麥迪根也發表談話公開支持拜登, 那真是荒唐又可悲的負面助選呀!

在過去的30多年,伊州共有三任州長以及1000多名高官因貪污瀆職而被判罪,這些貪官污吏不分政黨彩色,都因權與錢的腐蝕而入獄, 我相信無論麥克·麥迪根要不要辭職下台,下一位進入監牢的伊州高層政治人物必將輪到他!

Categories: 熱點觀點